Развод и выписка из квартиры жены с не родным ребенком

  • Opewi

Opewi

Автор
: квитанция об оплате государственной пошлины (300 рублей свидетельство о расторжении брака; документы на право собственности жилым имуществом; документы, подтверждающие ваши основания, по которым женщину нужно выписать. Если квартира была приватизирована в браке, женщина исправно платит по квитанции, не нарушает порядок, то выписать ее суд сочтет невозможным, так как фактически женщина является добропорядочной собственницей (читайте о выписке собственника с которой не произведен раздел имущества, нажитого в браке совместным образом. Вам придется договариваться об этом лично или позволить ей пользоваться недвижимым имуществом. Для того, чтобы в будущем не возникало подобных проблем, будьте внимательны к законам, а главное их правовым последствиям.

Ixuhi

Модератор
Для выписки необходимы: паспорт гражданина нашей страны; свидетельство о разводе; заявление от женщины о том, что она хочет произвести снятие с регистрационного учета. Документы подаются в отделение паспортного стола или многофункционального центра. Если у вас позволяют возможности, вы можете воспользоваться услугами специальных фирм, занимающихся оформлением. Срок оформления может составить от трех до семи рабочих дней в зависимости от загруженности органа. Но законом не регламентируется ответственность органов за его чрезмерную задержку, которая может составить и две недели. На практике такие случаи встречаются довольно часто.
 

Hedacor

Модератор
Для обращения истцу необходимо не только составить исковое заявление и платить государственную пошлину, но и привести доводы, в соответствии с которыми он считает совместное пользование жилой площадью невозможным. Как выписать жену из квартиры после развода с ребенком? Женщину вместе с ребенком также выписывают только через суд. При этом на заседании могут присутствовать органы опеки и попечительства. Если их не оповестили, вы обязаны обратиться в орган опеки и поставить в известность о том, что ребенок может поменять место жительства. Если мать собирается прописаться в другом жилье, у нее есть площадь, где она может в нормальных условиях проживать с ребенком, то суд может удовлетворить ваше требование. Добровольную выписку оформляют в государственных органах. Это может быть ближайшее отделение паспортного стола или многофункциональный центр. Какие документы необходимы для выписки?
 

Otomava

Модератор
О том, как выписать мать или отца несовершеннолетнего ребенка из квартиры, вы можете узнать на нашем сайте. Как выписать бывшую жену из приватизированной квартиры? Для того чтобы выписать из приватизированной жилплощади супругу, с который вы достигли согласия, необходимо: собрать пакет документов; явиться в паспортный стол; подать документы; составить заявление; забрать паспорт с новой пропиской по прошествии времени. Как выписать бывшую из муниципальной квартиры? Если жилье является муниципальной собственностью, то необходимо явиться с заявлением, составленным совместно с супругой в орган местного самоуправления. Читайте так же:  Документы для продажи дома с земельным участком Заявление должны принять вместе с бумагами о разводе. По факту рассмотрения, женщину выпишут из данного жилья, но только при условии, что она также согласна на подобный шаг. Делается это с той целью, чтобы суд мог заслушать все доводы сторон и принять решение о правоте одного из них.
 

Odyhe

Модератор
Узнайте из наших статей о том, как выписаться из квартиры, находясь в другом городе, можно ли сделать это через МФЦ, Госуслуги или по доверенности, а также о том, как выписаться с прежнего места жительства одновременно с пропиской на новое. А что делать, если есть дети? Если есть необходимость выписать и жену и несовершеннолетнего ребенка, то могут возникнуть определенные сложности. Снимать ребенка с матерью с регистрационного учет «в никуда» не разрешит ни орган опеки, ни судебная инстанция до момента наступления совершеннолетия. Выписать супругу по судебному решению, возможно, и сможете, но ребенок останется прописанным с вами, пока женщине не удастся зарегистрироваться в другом месте. Можно ли выписать бывшую жену, а ребенка оставить? Суд может удовлетворить ваше требование, но при соблюдении следующих условий. Супруга должна дать свое согласие на подобное действие. Если же она пропишется на другой площади и будет настаивать на выписке малыша с целью прописать у себя суд может удовлетворить ее требование на законных основаниях (матерям отдается предпочтение).
 

Udoduro

Модератор
В этой ситуации можете оформить договор дарения на третье лицо (статья 572 Гражданского кодекса) и оно уже может осуществить снятие с регистрационного учета в соответствии с тем, что ему данное лицо не является бывшим родственником, да и статья 292 Гражданского. Можно ли выписать бывшую без ее согласия? Как часто бывает в практике по делам, связанным с разводами, сторона может не согласиться с желанием бывшего супруга оформить выписку. Аннулировать регистрацию экс-супруги без согласия можно только в судебном порядке и только в соответствии со следующими основаниями: жилье было куплено на супруга еще до заключения брака; жилье было получено супругом в дар; супруга нарушает общественный порядок; супруга не платить за коммунальные. Все эти основания являются возможными для подачи иска в судебную инстанцию с просьбой осуществить выписку.
 

Sidoget

Модератор
Видео (кликните для воспроизведения). Читайте на нашем сайте о том, можно ли выписаться из квартиры с долгами по квартплате, в какие сроки необходимо выписаться при продаже жилья, а также о том, нужно ли снимать с регистрации умершего человека. Вопрос выписки экс-супруги регламентируется рядом нормативно правовых актов, которые как объясняют нюансы процедуры, так и дают обоснование тем или иным обстоятельствам. Как лишить регистрации супругу, если она не собственник? Статья 31 Жилищного кодекса позволяет выписать женщину из жилплощади, которая была куплена еще до брака и фактическим ее собственником является бывший муж. Если жилье куплено в браке, но при этом есть основания для выписки кроме развода (к примеру, дебош, неуплата взносов за коммунальные платежи и фактическое проживание в другом месте в соответствии со статьей 90 91 Жилищного кодекса то супруг также. Часто бывает так, что собственником являетесь вы, но по каким-то причинам, бывшая супруга выписываться отказывается, да и суд не обязывает ее на это.
 

Yxusa

Модератор
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 7 (499). Это быстро и бесплатно! О том, как выписать из квартиры бывшего мужа, а также о том, можно ли лишить прописки, который сидит в тюрьме, или не проживает долгое время по адресу, узнайте из наших статей. В этой статье мы постараемся изложить все нюансы аннулирования прописки после развода, а также дать ряд практических советов по поводу того, как осуществлять выписку правильно. Конечно, совместное проживание после того, когда был оформлен развод крайне затруднительно. Бывшие супруги стремятся разбежаться и наладить новую жизнь, забыв о старой. Отлично, если еще до оформления развода удалось прийти к соглашению по поводу того, в каком порядке будет осуществляться выписка, кому достанется конкретно взятое имущество и прочие правовые моменты, которыми обросла ваша семья во время брака. Но иногда люди расстаются не в самых добрых отношениях и в этой ситуации диалог действительно затруднен. Стороны не могут договориться, часто действуют на зло друг другу и тщательно пытаются осложнить некоторые моменты.
 

Igaxetyl

Модератор
Предлагаем рассмотреть тему: "выписка из квартиры бывшей жены" с комментариями профессионалов. Мы старались разъяснить все понятным языков и полностью раскрыть тему. Внимательно причитайте статью и, если возникнут вопросы, вы можете их задать в комментариях или напрямую дежурному консультанту. Содержание, можно ли выписать бывшую жену из квартиры после развода без её согласия, если есть ребенок? Развод это разрыв ранее существовавших семейных отношений. В каких бы отношениях после этой процедуры не остались супруги, вполне естественно, что они больше не захотят делить одну крышу над головой. В этом случае им предстоит ряд процедур, одной из которых является выписка ведь потребность в совместном проживании отпадает. Как бывшую жену выписать из квартиры? Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.