Вопрос про продажу собственности нажитой в браке

  • Ytebiki

Ytebiki

Автор
Скажите пожалуйста что говорит буква закона про следующую ситуацию: Семейная пара, на сегодняшний момент в разводе (уже почти 3 года).Во время брака мужем была получена дача, в 1989 году она была. Вопрос по теме продажа имущества нажитого в совместном браке » задаёт Маргарита (г. Юристы дали 1 ответ. Отклик адвоката на запрос: Собственность приобретенная в браке, безвозмездные консультации на ресурсе Правовед. M - круглосуточная бесплатная юридическая консультация онлайн, быстрая и полноценная помощь специалистов с опытом работы от 5 лет. Все ответы на тему.

Xymek

Новобранец
По генеральной доверенности продал квартиру матери и купил уже в свою собственность. Вопрос При разделе имущества считается ли квартира нажитым супругами во время брака имуществом или ее можно считать имуществом по иным безвозмездным сделкам? Читать ответы 1 ответ 6 ответов 1 ответ бесплатная горячая линия: Телефон бесплатной горячей линии: 8 (800) Не нашли ответа? Вопросы и ответы компания юридическая консультация Никакая информация на сайте не является публичной офертой.
 

Enuhe

Новобранец
Он на развод согласен, но идти никуда категорически не желает, свидетельство о браке у меня. Придется ли мне идти в суд? 10 ответов 8 ответов 1 ответ 1 ответ 1 ответ, кредит на покупку машины, ситуация такова. Был взят кредит на покупку машины (на меня одного). После покупки машины с рук нас развели. В предварительном решении суда сказано, что спор о разделе имущества отсутствует. Сейчас бывшая жена хочет отсудить машину себе, аргументируя это тем, что машину мы нажили в браке, а кредит я потратил неизвестно куда. Получается что она хочет забрать машину себе а мне оставить выплату кредита и алименты. Читать ответы 1 ответ 1 ответ Раздел имущества нажитого в браке Вопрос по разделу имущества при разводе.
 

Azysovu

Новобранец
Владелицей квартиры является мать умершего супруга. После смерти мужа я съехала с квартиры, в нее въехала владелица. Имуществом пользуется она, а я плачу кредит. Как мне получить обратно имущество, приобретенное за счет кредита? Читать ответы 1 ответ, имущество нажитое в браке. У меня вопрос по поводу развода. В браке всего 3 недели, детей нет, имущество тоже не успели нажить.
 

Ipefid

Новобранец
До брака он взял в долг денежные средства по расписке. Должна ли я буду выплачивать долг по расписке? Ведь деньги получены им до нашего брака. И еще один момент. В сожительстве Я взяла кредит на ремонт квартиры, в которой мы проживали, и на приобретение мебели в нее.
 

Agudocir

Новобранец
Какое решение относительно имущества Волкова примет суд? Читать ответы 1 ответ, муж скончался после 4 месяцев брака, но до брака он взял в долг денежные средства по расписке. Должна ли я платить по расписке после его смерти? Муж скончался после 4 месяцев нашего с ним брака, до брака мы сожительствовали 3 года. По закону совместно нажитого имущества нет. В его собственности был автомобиль и земельный участок с расположенным на нем зданием. Наследники по закону : я(жена наш с ним малолетний сын, его две дочери от первого брака и его мать.
 

Agekuto

Новобранец
Жена Волкова получила, как единственная наследница, все имущество, принадлежащее ее мужу. Многие вещи, бывшие в собственности Волкова до вступления его в брак, она продала. Часть вещей мужа у нее сохранились. Приобретенные во время супружеской жизни холодильник и ценные бумаги, она подарила своей сестре. Через год муж Волковой объявился. Свое безвестное отсутствие он объяснил тем, что создал новую семью и требует возврата своего имущества. В связи с чем он предъявил иски ко всем лицам, у которых находилось его имущество. Нужно ли было Волковой до объявления мужа умершим, объявить его безвестно отсутствующим? Могла ли, волкова вступить в права наследования без объявления мужа умершим?
 

Ycovomub

Новобранец
Жили 4,5 года в гражданском браке. Муж частный предприниматель и я частный предприниматель. В 2009.,еще не были расписаны, открыли на арендованной площади в ТЦ магазин, вложили деньги в выставочные образцы кухонь(всего их 8) договор оформлен на мужа. Официально вступили в брак, магазином занимался муж 2 года, в 2012 г в магазине работала я, поменяла и поставила 4 выставочных образца мебели, два образца ставились совместно, а два уже после того как я от него ушла, брак еще не расторгнут. С нового года муж опять вернулся и стал заниматься магазином, я вывезла 4 образца, которые я ставила(2 своих и 2 совместных у него осталось еще 4,которые ставились в гражданском браке(в суде сейчас доказываю фактическое проживание ).Сейчас я открываю магазин. 7 ответов, жена считала мужа пропавшим, имущество совместно нажитое продала какое то оставила себе, он через год объявился, что ему делать. Дайте консультацию: Решением суда Волков по заявлению жены был объявлен умершим.
 

Ykigez

Новобранец
Советы юриста, задать вопрос юристу, спросите юристов бесплатно. Без обязательств, получите ответы на свои вопросы. Ваше имя: Ваш город: Номер телефона: Пока никто не дал описания тегу. В разделе имущество нажитое в браке можно найти ответы юристов на вопросы заданные пользователями. Если же Вы не нашли ответ на свой вопрос, то можете задать вопрос юристу по имуществу нажитому в браке. Какие действия может предпринять муж и может ли забрать их у меня? Завожусь и делим с мужем совместно нажитое имущество и бизнес.