Инспектор не учел виновность другого участника дтп

  • Axivi

Axivi

Автор
трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских. Попал в ДТП, нашел видеозапись, но все равно признали виновным. Запросил режим светофоров, подали жалобу на постановление с адвокатом.

Rakyh

Знаток
Не давно, я видел водителя виновника в банк записал его ФИО, сразу я его узнал и он оказал близким другом владельца. Могут ли аннулировать это постановление гибдд? Как мне поступать дальше? Должен ли гибдд мне дать его видео, чтоб я спокойно мог узнать кто там водитель а не фото черный-белый из их видео? С., 1263 ответa, 813 отзывов, на сайте.1.
 

Ohiwi

Знаток
В протоколе гибдд в конце он успел отрицать все письменно. Сейчас в суде он говорит: что его не был за рулем в момент дтп и он это доказал, - он не знает и не помнить кто был за рулем, он сейчас болеет, - инспектор ему диктовал что писать. (Да инспектор где то сказал ему адресс дтп или отвечал на его вопрос). Он добавил, что я подтвердил в гибдд что он был за рулем, хотя я нечего не подтвердил и не был такой вопрос. Теперь, он просит аннулировать постановление гибдд. В фото-видео гибдд трудно познавать лицо водителя виновника. Я сам могу сказать, что это не он на фото из видео гибдд. Его адвокат обещал, что он даст иск против меня за ложное показание и был угозы, типа после решение суда я заплачу деньгами. Пока Суд отложил дело.
 

Ygiryjub

Знаток
Читать ответы (2). Водитель виновник скрылся с место дтп. Я вызывал гибдд на место и передал видео с дтп. Гибдд нашел владелец ТС через 5 дня и он все признал и я поверил что он был тот водителем. Оформили для него протоколы и постановление. Постановление уже вступил в силу и оплачен. Водитель виновник не обжаловал её и оплатил.
 

Uryxited

Знаток
В связи с тем, что он переходил дорогу в неположенном месте ему был виписан административный штраф, который пострадавший пешеход решил оспорить в суде. Пешеходом (которого сбили) была подана жалоба на постановление инспектора гибдд в районный суд. Однако на судебное заседание от гибдд никто не пришел, но явилась адвокат (юрист) от водителя сбившего пешехода, хотя не понятно правомочна ли она была участвовать в самом заседании и выступать в нем? Ведь обжаловалось конкретно постановление. Штрафу инспектора гибдд, а требования к водителю не рассматривались. А., 948 ответов, 574 отзывa, на сайте.1. Добрый день, правомочность сторон рассматривается судьей в сз, на основании нотариальной доверенности лицо имеет право представлять интересы другого лица, как правило доверенность выдаётся общая. Человек попал в дтп у него не было прав он представился мной, я ездил в гибдд разбираться они мне показали видео составления протокола я узнал человека дал им его данные в гибдд сказали хорошо мы разберемся сами все переделаем.
 

Ekefo

Знаток
С материалами дело можно ознакомиться в том суде, который выносил постановление. Второй участник может подать иск о взыскании причиненного вреда, если такой вред был причинен. Юрист Соколов.Г., 142449 ответов, 33128 отзывов, на сайте.3. Станислав, да, Вы вправе обжаловать постановление об административном правонарушении в 10-дневный срок в вышестоящий суд. Обратитесь к юристу за помощью в этом. Г., 7898 ответов, 4358 отзывов, на сайте.4. Пожалуйста еще по ситуации с ДТП (с пешеходом).
 

Gityk

Знаток
И., 4111 ответов, 2314 отзывов, на сайте.1. Вам необходимо обратиться с жалобой на постановление мирового судьи. Е., 116 ответов, 90 отзывов, на сайте.2. В соответствии с Кодеком РФ об административных правонарушениях Вы имеете право обжаловать постановление суда в течение 10 дней с момента его получения Вами. В случае пропуска срока подачи жалобы просите суд восстановить данный срок, указывая на уважительность его пропуска.
 

Urecilo

Знаток
По факту: ДТП не было,.к. Я бы почувствовал находясь внутри авто удар, далее второй участник поравнялся со мной по дороге, открыл окно и начал высказывать мне что я его подрезал нецензурной лексикой, ни о каком факте столкновения он не говорил. После этого он закрыл окно и уехал вперёд (хотя написано что только я уехал с места дтп), так же по камере, которая находится рядом с пешеходным переходом, при желании можно увидеть что он уехал. По камере, которая висит на доме рядом так же можно увидеть то что он уехал передо мной (если достать видеозаписи). Так же я был на автомобиле принадлежащей каршеринговой компании, они, я так понял, выдали мои данные и геопозицию авто (т.к. В письме указано что 2 участник узнал меня по ксерокопии паспорта и ВУ но время ДТП указано 17:40, а в это время я уже закончил аренду авто (есть скриншот из приложения). И каршеринговая компания даже не знает о факте ДТП,.к. Я им звонил и в базе данных у них этого не указано. Вопросы:-можно ли обжаловать решение при подаче апелляции-где я могу ознакомиться с самим делом (в гибдд или в суде где было слушание)-может ли второй участник подать иск для получения компенсации-могут ли не выпустить за границу из-за этого.
 

Rozyj

Знаток
Если у застрахованного лица есть осаго, то при обращении в страховую компанию после ДТП понадобятся следующие документы: копия паспорта; копия водительских прав; оригинал страхового полиса осаго; заявление; справка, выданная сотрудником ГАИ; протокол об административном правонарушении; постановление; технический паспорт транспортного средства. У меня сложилась неприятная ситуация.07.19 пришло письмо из суда с постановлением суда о лишении меня водительских прав на год за якобы уезд с места ДТП, которое было в конце марта этого года. Суд был.06 без моего участия,.к. О нем я даже не знал. С почты мне приходили 2-3 извещения из гибдд, но приходя на почту я каждый раз слышал о том, что письма отправили обратно, при сроке хранения письма неделю (приходил на почту на следующий день или же через день так. В судебном письме указано что я при перестроении задел автомобиль второго участника и скрылся с места ДТП. Приложены фотоматериалы и фотофиксация повреждений автомобиля второго участника.
 

Efyfe

Знаток
Более того, вчера в гибдд нам сообщили, что он вообще не составлялся. Сказали, что страховая видит, что его нет, просто они, наверно, зачем-то тянут время. Также сказали, чтобы СК либо опять же сами запросили протокол или факт его отсутствия, либо дали направление на такой же запрос в гибдд. Или же требовать, чтобы приняли документы на рассмотрение, а далее с письменным отказом обжаловать. Что всё это за ерунда! Кто будет за это отвечать? PS ДТП без пострадавших, порча нанесена только авто. В., 116 ответов, 63 отзывa, на сайте.1.
 

Kydof

Знаток
Добрый день, основной вопрос я так понял возмещение ущерба. Исходя из текста виновником ДТП вы не являетесь и в отношении вас каких либо постановлений о виновности не выносилось. При решении вопроса в суде по возмещению ущерба, вам будет предложено провести автотехническую экспертизу, которая на основании материалов административного дела установить, кто из водителей какие правила ПДД нарушил, а суд уже будет с учетом этого определять кто виноват. Другими словами как экспертиза скажет так и будет. Не забудьте привлечь к участию в деле страховую компанию (если была осаго). Возвращаюсь к старому вопросу с коррективами и дополнениями: Ситуация такая: В пятницу муж попал в дтп, он - пострадавшая сторона. У нашей страховой отозвана лицензия на неопределенный срок. Обратились в СК виновника. Они запрашивают протокол постановление, но протокол сотрудник гибдд не выдал.
 

Myjinas

Знаток
В какой срок и в какую конкретно инстанцию можно обжаловать данное Решение ГорСуда? По каким реквизитам она уплачивается и куда подается жалоба? В ВС РФ через Районный суд или через ГорСуд? В соответствии с Постановлением ВС РФ #5-АД 16-223.11.2016, ГорСуд изначально не имел законных оснований возвращать дело на новое рассмотрение в район, но эти доводы не упоминались мной в жалобах в ГорСуд. Должен ли был суд сам применить эти нормы закона? Или здесь, также как в случае с пропущенным исковым сроком, если никто о нем не заявил, то суд эту норму и не применил? Или есть смысл обжаловать все Решения судов (кроме первого, которое было вынесено корректно, и Постановление было отменено, дело прекращено в связи с истечением сроков)? Должен начаться гражданский суд по суммам ущерба, но ситуация неоднозначная и сторона, признанная виновной по административному делу, себя таковой не признаёт, но считает, что с обвинительным Решением Горсуда не будет шансов заставить суд рассматривать дело «от печки с выяснением степени вины каждого участника ДТП. С., 177 ответов, 108 отзывов, на сайте.1.
 

Pyfewify

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Произошло ДТП без пострадавших, через месяц Инспектором гибдд было вынесено Постановление о признании одной стороны виновной в нарушении по статья.14 часть 3 КоАП с назначением штрафа 500 рублей. Эта сторона обжаловала Постановление в районный суд СПб и было вынесено Решение отменить Постановление, жалобу-удовлетворить, и прекратить производство по делу в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Указано, что дело не может быть направлено на новое рассмотрение и сделана ссылка. Ст.4.5,.5.7 КоАП. Это решение в ГорСуд СПб обжаловал Инспектор гибдд, вынесший Постановление ! и ГорСуд вынес решение направить дело на новое рассмотрение обратно в районный суд. После чего, было новое Решение районного суда об оставлении Постановления в силе, потом жалоба опять в ГорСуд (уже со стороны, признанного виновным в ДТП и окончательное решение ГорСуда об оставлении Постановления в силе, а жалобы признанного виновным-без удовлетворения. Дата последнего решения.