Правомерны ли действия сотрудников гибдд?

  • Ewudymil

Ewudymil

Автор
Сын управлял мотоциклом без документов. Его остановили сотрудники гибдд и попросили вызвать владельца. Отец приехал через 10 минут после звонка. Имеет права и категорию а,. Мне бы хотелось уточнить такой момент: имеют ли право сотрудники гибдд при остановке транспортного средства и при наличии у данных сотрудников подозрений на алкогольное опьянение. Лучше возглавить розыск, предложить свои услуги. 1168 ГК, если есть несколько наследников, отвечающих первому критерию (наличие общей с наследодателем собственности на жилое помещение должен быть применен второй критерий (совместное с наследодателем проживание и отсутствие другого жилья).

Yxelifiz

Знаток
Меня с женой и маленьким сыном остановили на посту гибдд без составления протокола проверили все карманы сумку и потом автомобиль обвинили в употреблении наркотиков проверяли на каком-то экспресс-тесте мне не показали. Сегодня получил ответ с гибдд всё по той же улице. Не смотря на то, что я подавал жалобу на действия сотрудников гибдд через кремль, жалобу спустили. Ну а ответ как всегда один и тот. Вопрос 201422 на Мойюрист.
 

Ilijype

Знаток
Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по теме Правомерны ли действия сотрудников, гибдд - помощь и ответы в режиме онлайн на любые ваши вопросы. Правомерны ли были действия сотрудников гибдд и какие мои дальнейшие действия? 1 ответ правоведа, категория: ДТП, гибдд, ПДД, вопрос 13552. Правомерны ли действия сотрудников, гибдд. Во время оттепели на крышу машины упала сосулька, сильно повредив машину. Сотрудники, гибдд отказались выехать на место происшествия, утверждая, что падения сосульки не является дорожно -транспортны. Правомерны - ли действия сотрудников гибдд?
 

Xuhypo

Знаток
На аргументы, что номер только что отпал и прикрутить его нечем, едем устранять причину ни какой реакции не последовало. Выписали постановление(штраф за перевозку ребенка без кресла с ним полностью согласны. И протокол об административном правонарушении (за номер) а вот с ним вообще не согласны Проторчали мы минут 40-50. Внимание, вопрос к знатокам: Правомерны ли действия сотрудников гибдд, если мы ехали на место устранения причины нарушения. Сотрудники гибдд видимо очень плохо умеют писать, раз на то, чтобы выписать штраф, где почти вся информация списывается с документов, у них уходит в среднем 20 минут. Это больше всего раздражает (конечно понятно, что им нужно было может им курсы пройти по скорости письма. Знаю, что на этом сайте есть представители почты и МТС, может и представители гибдд тоже заглядывают, обратите внимание на своих сотрудников. МЧ мой, тег ставлю МОЁ).
 

Tyhuqa

Знаток
Едем, начинается дождь (ну как без него, машину ведь помыли. Конечно встречаем наших доблестных сотрудников гибдд (ну никогда там не стояли, вообще. Видимо новые места для себя открывают). Ребенок не в кресле - даже никаких споров не должно быть. Но гибдд очень акцентирует внимание на том, что езда без номера - это очень серьёзное нарушение. Ну и вы всё сами понимаете.
 

Ixyrib

Знаток
В магазинах погуляли, всё купили, правда устали. Особенно дочка, закапризничала, в кресло не хочу, хочу как большая. Ну думаю ладно, а то до дома не доедем совсем. Номер на парковке отвалился. Заметили, в багажник засунули,.к. Инструментов для того чтобы прикрутить - нет.
 

Ygigakix

Знаток
Мне бы хотелось уточнить такой момент: имеют ли право сотрудники гибдд при остановке транспортного средства и при наличии у данных сотрудников подозрений на алкогольное опьянение водителя, проверять его методом освещения зрачка глаза фонариком (т.е. Есть ли реакция зрачка на свет, сужается зрачок или нет) непосредственно на месте остановки или в автомобиле сотрудников гибдд и на основании этого отправлять водителя остановленного транспортного средства для освидетельствования в медицинское учреждение? И если это возможно, то пояснить какие методы проверки могут использоваться, какие законны? Заехали на мойку, машину помыть. Во время мойки повредили крепление для заднего номера. Но номер вроде держался. Вечером решили всей семьёй в магазин сгонять. Время есть, погода отличная, едем.