• Главная
  • Трудовое право
  • Коллективная жалоба в межрайонную прокуратуру, государственную инспекцию труда по Г. Москве.

Коллективная жалоба в межрайонную прокуратуру, государственную инспекцию труда по Г. Москве.

  • Itivimi

Itivimi

Автор
Как правильно это можно оформить и куда следует обратится? Пишите в прокуратуру и жилинспекцию коллективное заявление.

Amasu

Эксперт
Мы расцениваем это как Дискреминация и нарушение наших трудовых прав. Как правильно подать Коллективную жалобу в Прокуратуру на действия руководства нашей новой организации. Уточните каким образом происходила реорганизация и Ваш перевод. Как правило, при реорганизации все остаются на своих местах с сохранением заработной платы. Последовательность обращения в инстанции. Мы хотим подать коллективную жалобу в прокуратуру по поводу ежемесячных начислений оплаты на общедомовые нужды. Как выяснилось каждой квартире ежемесячно начисляется 3,3 куба холодной воды и 1 куб горячей, если подсчитать на 15 квартир в подъезде, то это несколько многовато не находите?
 

Polumora

Эксперт
Можете обращаться в трудовую инспекцию по месту работы либо по месту нахождения организации. О взыскании заработной платы необходимо подавать иски в суд. Если будет подана коллективная жалоба в прокуратуру на шумную квартиру. Какие могут быть последствия для этой квартиры? И эти последствия распространяются на живущего там человека или на владельца этой квартиры? Сначала нужно обратиться в органы полиции и ими уже должны быть произведённые замеры шума. Либо вы должны предоставить им доказательства и замерить шум. После реорганизации нашей организации и после того как нас переводом объедини с другой профильной организацией, нам именно бывшим работникам старой организации начали платить заработную плату меленькую почти (мрот если убрать в е причитающие надбавки).
 

Ryvon

Эксперт
Подавать заявление нужно в прокуратуру по месту проживания, при этом имеет смысл не дожидаться завершения проверки, а подавать в суд по месту жительства исковое заявление о взыскании денежной суммы не выплаченной заработной платы. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. Статья 392. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты. Можно обратиться в прокуратуру по своему месту жительства. Но если работодатель не выплатит, все равно в суд надо обращаться с иском о взыскании невыплаченной заработной платы.
 

Ugiwa

Эксперт
Анатолий, иски по трудовым спорам могут рассматривать суда по Вашему месту жительства, либо по месту регистрации организации согласно выписки егрюл. Жалобу в прокуратуру подаете согласно. 10 Закона о прокуратуре. Можете обратиться в районный суд с иском по месту ответчика,.ч. Коллективную жалобу можете направить в прокуратуру по месту ответчика также. Не пропустите срок обращения в суд. Не выплачивают зарпплату 3 месяца, работали вахтовым методом люди с разных регионов, как правильно подать коллективную жалобу в какую прокуратуру если сама организация тоже находиться в другом городе? Договора на руках, рабочих более 5 человек.
 

Hakot

Эксперт
Мы работали в строительной организации, уволились в декабре 218. Из-за не выплаты зарплаты. Расчет при увольнении нам также не выплачивают. В какой суд подать коллективное заявление, если мы проживаем в разных районах города (юридический адрес. Москва, а работала организация. Как подать коллективную жалобу в прокуратуру?
 

Zuzad

Эксперт
У вас судебное дело и достаточно сложное. Ни полиция, ни трудовая инспекция вам не поможет. Напишите для начала, сколько вас человек, в течение какого периода вы работали, какую сумму должен был выплатить работодатель и объект режимный или нет,.е. Доступ на крышу свободный или есть вахтер, охрана, бабка с ключами, кто то, кому было указано пропускать вас для выполнения работ? Дело выигрышное по сути, если все правильно сделать. Свидетелей мало, заказчик своих может предоставить. Нужно искать еще доказательства - переписку, например.
 

Lacoc

Эксперт
Сегодня все переделала, дополнила и снова отправила. Как будут рассматриваться две похожие жалобы, если они немного отличаются? Доброй ночи Ольга Валерьевна. Поясните это секретарю или помощнику прокурора который будет рассматривать. Бригада промышленных альпинистов выполнила работы по ремонту фасада. С работодателем (Генподрядчик) никаких договоров не делали. Работы фасадные - есть свидетели. Если всем рабочим подать коллективную жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру, полицию, суд - какие перспективы? Немного не в том направлении мыслите.
 

Ohipozem

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Как подать коллективную жалобу в прокуратуру города по интернету? Жалобу необходимо подать не по интернету - а очно- в прокуратуру. Два дня назад подала коллективную жалобу в онлайн приемную прокуратуры. Сегодня поняла, что не приложила один документ с расчетами и не правильно написала должности трех работников.