Подскажите пожалуйста, какой договор лучше заключить?

  • Rupuxis

Rupuxis

Автор
оно не может быть передано его обладателем другим лицам. Наказание по этой норме УК РФ от 2 до 7 лет лишения свободы. Так как она относится к наследникам первой очереди, так же как и вы сестрой.

Nalapyho

Модератор
Однако при всей схожести правил о преимущественном праве на получение в порядке наследования неделимой вещи и получение неделимого жилого помещения они имеют некоторое различие. Не бойся и посидеть. Нанимайте со стороны, если деньги есть надеется нужно налучшее если не судим хорошо характеризуется может и условняком отделается, а так гадать бесполезное занятие никто не скажет что будет коненоч нужен адвокат, может и на следствии хорошо помочь. И то дело не закроют, а только будет освобождён от уголовной ответственности. Собственного жилья у нас нет. Обратитесь к юристу на нашем сайте лично или напишите ему на его. Что касается индексации заработной платы, то про нее почти всегда забывают. И в общем то повод для этого был. Особенно, если возместить ущерб терпиле.
 

Udekujy

Модератор
Тогда, говорят, справки не нужны, ничего не дадим. Для этого вам необходимо обратиться в личные сообщения любого из юристов сайта или написать на его. Раньше категорически не брали Нет. На предварительном слушании наказание не назначается. Вывод пвтр в обязательном порядке утверждают все работодатели, кроме микропредприятий, заключивших с сотрудниками трудовые договоры по типовой форме.
 

Ozesuca

Модератор
Если заключен договор подряда, то за ним исполнитель действует на свой. Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться для решения. Подскажите пожалуйста для чего нужен самому ИП ГПХ? На работу по ГПД администратора и какую услугу лучше прописать в договоре? На один вид деятельности по ремонту обуви хочу заключить договор. Подскажите пожалуйста, может ли физ лицо нанять. Нужно ли отчитываться в налоговой, какой договор лучше заключить (нужен).
 

Cotol

Модератор
Нюансы заключения агентского договора с физическим лицом. Поэтому в данном случае лучше оформиться как ИП, если. Пожалуйста какой лучше заключить договор с перевозчиками ( договор аренды ТС с экипажем или договор перевозки грузов),. Заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические. Подскажите пожалуйста, нужно ли подавать. То будет лучше, если оно Вас поставит на миграционный учет. Лучше укажите следующее: «Подрядчик обязуется выполнить работы в срок.
 

Peviwu

Модератор
Иностранные работники: Добрый день! Какой договор лучше заключить с гражданином Киргизии, трудовой. Как ИП выгоднее заключить договор аренды с физическим. Какой лучше заключить договор с работником? Подскажите пожалуйста, как обстоят дела у ИП с сотрудницами, которые уходят. В чём отличия, и какой из договоров лучше заключить в вашем. Подскажите, пожалуйста, если работником были. Подскажите, пожалуйста : возможно заключить договор подряда. Окончании срока действия договора, так что лучше заключать.
 

Keqeqa

Модератор
На основе анализа вышеизложенного можно утверждать, что с учетом специфики работы кассира (работает в течение установленного рабочего дня, имеет рабочее место, подчиняется правилам трудового распорядка, целью работы является не достижение определенного результата, а постоянное выполнение обязанностей кассира.д.) оформление. Последствия, которые могут быть применены при проведении проверки уполномоченных лиц Гоструда и налоговых органов: - Доначисление ЕСВ за такого работника за период, когда он фактически осуществлял деятельность в качестве работника, а также штрафных санкций за несвоевременную уплату ЕСВ; - Привлечении должностных. Грн - за ненадлежащее оформление трудовых отношений. Таким образом, не рекомендуем Вам оформлять кассира по договору подряда из-за большого количества рисков привлечения к ответственности работодателя. Если Вы таких рисков не боитесь, то можете заключить с таким лицом договор подряда, воспользовавшись советами, которые мы указали выше (например, следует избегать высказываний типа «оплата труда «заработная плата).
 

Iqona

Модератор
Работодатель обязан предоставить работнику трудовые и социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (отпуска, оплата временной нетрудоспособности, предоставление льгот, обеспечение особых условий труда для женщин, несовершеннолетних.д.). По договору подряда: - Исполнитель распределяет свою работу во времени по своему усмотрению, самостоятельно организует выполнение работы/оказание услуги. Условия выполнения договора обеспечивает сам подрядчик/исполнитель или стороны договора совместно в порядке, предусмотренном самим договором. Подрядчик вправе, если иное не установлено договором, привлечь к выполнению работы других лиц. Независимо от того, кто выполняет работы, ответственным перед заказчиком остается подрядчик.
 

Xarepypa

Модератор
Периодическая (например, ежемесячная) выплата вознаграждения в фиксированном размере может вызвать сомнение в гражданско-правовом характере сделки, поэтому следите за тем, чтобы размер вознаграждения было обосновано соответствующими документами (сметы, акты). Важно понимать различия в ответственности по этим договорам. Так, по трудовому договору риск негативных последствий работы возлагается на работодателя. За причиненный работодателю ущерб работника можно привлечь к материальной ответственности, но только в пределах, разрешенных КЗоТ. Если заключен договор подряда, то за ним исполнитель действует на свой страх и риск. В договоре стороны могут оговорить порядок возмещения вреда, размер санкций за нарушение условий договора. Разница также заключается в том, что по трудовому договору: - Работник подчиняется внутреннему трудовому распорядку; - Обязанность обеспечить условия труда для работника по трудовому договору возлагается на работодателя; - Работник должен выполнять порученную ему работу лично и не имеет права перепоручать ее выполнение другому лицу.
 

Anicyn

Модератор
Прием на работу оформляется заявлением и приказом (распоряжением) руководителя. По основному месту работы ведут трудовую книжку. В то же время результат выполнения работы/факт предоставления услуги фиксируют в соответствующем акте об оказании услуг (акте о выполнении работ). Если подрядчик должен выполнять работы по договору на объекте заказчика, доступ на который ограничено определенным временем, не используйте в договоре формулировки типа: «Работа выполняется с 9:00 до 18:00». Лучше укажите следующее: «Подрядчик обязуется выполнить работы в срок _ дней (месяцев). Заказчик обязуется обеспечить возможность доступа на объект ежедневно (кроме выходных, праздничных и нерабочих дней) с 09:00 до 18:00». По трудовому договору выплачивается заработная плата, а по договору подряда - вознаграждение по договору, размер которого устанавливается по договоренности сторон, не ограничен ни минимальным, ни максимальным размерами. Заключая договор подряда, следует избегать высказываний типа «оплата труда «заработная плата ни в коем случае не ссылаться на нормы КЗоТ в части определения размера вознаграждения и тому подобное.
 

Dideqed

Модератор
Разница между трудовым и договором подряда заключается в следующем. Цель заключения договора и предмет договора. Трудовой договор заключается с целью организации труда, а подряда - с целью достижения определенных результатов. Предметом трудового договора является сам процесс труда, то есть выполнение определенной работы (определенных трудовых функций) по конкретной квалификации, профессии, должности. Как правило, трудовая функция работника не предусматривает какого-либо конечного результата. Договор подряда может заключаться на изготовление, обработку, переработку, ремонт вещи или на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику. В договорах подряда не используют, в отличие от трудовых, формулировки типа «принято для выполнения функций кассира «выполнение работы по профессии кассира» и другие. По оформлению отношений по договорам.
 

Dynufuwa

Модератор
Закажите консультациitlex, заказать консультацию, можно ли заключить вместо трудового договора договор подряда с работником продуктового магазина, который стоит на кассе? Будет ли это считаться нарушением при проверке? Сервисом Bitlex было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее. Труд физических лиц можно использовать на основании как трудовых договоров, так и договоров гражданско-правового характера, например, договора подряда. Однако при выборе способа оформления работников нужно быть внимательным, поскольку неправильная квалификация отношений может стать причиной неприятных последствий от штрафов за ненадлежащее оформление трудовых отношений к начислению штрафных санкций налоговыми органами. Также в результате переквалификации договора подряда на трудовой договор работодателя могут привлечь к административной ответственности, обязать уплатить ЕСВ за такое лицо как за работника, работающего по трудовому договору, а также восстановить такое лицо в правах, предоставив ей все предусмотренные трудовым законодательством гарантии.