Получение льгот мед.Работниками физиотератерапевтического отделения.

  • Tizajos

Tizajos

Автор
"О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти. В качестве примера рассмотрим особенности оплаты труда и выплаты надбавок медицинским работникам муниципальных учреждений Нижнего Новгорода, которые регулируются Положением об оплате труда, утвержденным Постановлением администрации.

Ymihiz

Новобранец
46 Федерального закона от N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" утвержден Перечень должностей, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим устанавливаются ненормированный рабочий день и дополнительный отпуск в размере от 6 до 14 календарных дней. Трудовым кодексом не определен перечень должностей, в отношении которых может устанавливаться режим ненормированного рабочего времени. 101 ТК РФ такой перечень предусматривается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка. Как правило, в него включаются руководящий, технический, хозяйственный персонал, а также лица, чей труд в течение рабочего дня не поддается точному учету и распределяется на усмотрение работников. Федеральным учреждениям здравоохранения, финансируемым из федерального бюджета, следует руководствоваться Правилами предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска 3, которыми предусмотрена возможность для учреждений устанавливать продолжительность дополнительного отпуска самостоятельно. Но необходимо учитывать, насколько часто сотрудник работает сверх установленной нормы, поэтому работодатель обязан организовать учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.
 

Okusy

Новобранец
Кроме этого, ежегодный дополнительный оплачиваемый трехдневный отпуск за особый характер работы предоставляется проработавшим непрерывно в течение трех лет в должностях: врача общей практики и медицинской сестры врача общей практики (семейного врача) (Постановление Правительства РФ от N 1588 врача участковых больниц и амбулаторий. Отпуск за ненормированный рабочий день. К особенностям режима ненормированного рабочего времени относится то, что работа сверх нормальной продолжительности рабочего дня производится без дополнительной оплаты. Единственной формой компенсации при этом является предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью три календарных дня (ст. Отдельными законодательными актами регламентируется дополнительный отпуск государственных служащих. Приказом Росздрава от N 729 на основании.
 

Eludy

Новобранец
120 ТК РФ при применении норм Списка, предусматривающих продолжительность отпусков в рабочих днях, дополнительный отпуск не может быть менее семи календарных дней; согласно. 126 ТК РФ дополнительный отпуск указанным работникам не может быть заменен денежной компенсацией (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении при исчислении конкретной продолжительности дополнительных отпусков в стаж работы с вредными условиями труда не включается время, когда работник отсутствовал. Если медицинский работник имеет право на получение дополнительного отпуска в связи с вредными условиями по нескольким основаниям, отпуск предоставляется по одному из этих оснований. Отпуск за особый характер работы гарантирован. Перечень категорий работников, которые могут его получить, и условия его предоставления определяются Правительством. Такой отпуск предоставляется, например, медицинским работникам, командированным в Чеченскую Республику в соответствии с Постановлением Правительства РФ от N 1440 "Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике".
 

Iwiqeqas

Новобранец
Продолжительность дополнительных отпусков, указанных в Списке, зависит от характера и сложности работы, вредности условий и степени их неблагоприятного воздействия на здоровье работников. Например, некоторые работники физиотерапевтических, стоматологических, кожно-венерологических отделений и кабинетов имеют право на шесть дней дополнительного отпуска, а осуществляющие деятельность в особо вредных и особо опасных условиях труда, такие как работники противочумных и иных учреждений, соприкасающиеся с подозрительным или заведомо. Некоторым категориям медицинских работников право на дополнительные отпуска предоставлено Федеральными законами: специалистам, участвующим в оказании психиатрической помощи, -. 22 Закона РФ от N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании медработникам, участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, -. 15 Федерального закона от N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации Приказом Минздрава России N 225, Минобороны России N 194, МВД России N 363, Минюста России N 126, Минобразования России N 2330, Минсельхоза России N 777, ФПС России. 22 Федерального закона от N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции Постановлением Правительства РФ от N 391 "О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей". При реализации права на дополнительный отпуск нужно учитывать следующие моменты: продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных, а не в рабочих днях (п.
 

Bomalyp

Новобранец
Можно выделить следующие виды дополнительных отпусков. Отпуск за вредные и опасные условия труда (п. Перечни работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на такой отпуск, а также продолжительность этих отпусков и условия их предоставления утверждаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, что предусмотрено. Перечень категорий медицинских работников включен в разд. Кроме этого, отдельные группы медработников перечислены в разд. XLI "Работа с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений" и в xliii "Общие профессии всех отраслей народного хозяйства".
 

Obedu

Новобранец
Кроме этого, в Постановлении N 41 определены виды работ, которые для медицинских работников не считаются совместительством. К ним относятся: литературная, научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности; проведение медицинской, технической и иной экспертизы с разовой оплатой; педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год; осуществление работниками, не состоящими. Указанные виды работ, кроме занятия литературной и творческой деятельностью, допускаются в основное рабочее время с согласия работодателя. В условиях нехватки рабочих кадров в организациях и учреждениях, расположенных в сельской местности и поселках городского типа, продолжительность работы по совместительству не должна превышать 8 часов в день и 39 часов в неделю (Постановление Правительства РФ от N 813). Дополнительный отпуск, право на ежегодный дополнительный отпуск медицинским работникам гарантировано в первую очередь ТК РФ, а также иными нормативно-правовыми актами.
 

Wemygac

Новобранец
Постановлением Госкомтруда ссср, вцспс от N 273/П-20. Говоря о продолжительности рабочего дня, нельзя не обратить внимание на особенности работы медицинских работников по совместительству, которые определены Постановлением Минтруда России от N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (далее - Постановление N 41). Так, продолжительность работы по совместительству медицинских работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем и не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной исходя из установленной продолжительности рабочей недели. То есть при 39-часовой рабочей неделе продолжительность работы по совместительству не может быть больше 19,5 часа в неделю, при 36-часовой рабочей неделе - 18 часов.д. При этом для работников, которым предусмотрены 30-часовая и 24-часовая рабочие недели, продолжительность работы по совместительству не может превышать 16 часов работы в неделю.
 

Nacoto

Новобранец
Нормы рабочего времени, к сожалению, регулирование труда медицинских работников предусмотрено в ТК РФ лишь. 350, которая всем медработникам устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени - не более 39 часов в неделю. В зависимости от занимаемой должности, специфики работы, степени вредности и опасности условий Постановлением Правительства РФ от N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" и иными нормативно-правовыми актами устанавливаются специальные нормы продолжительности рабочего времени. Так, Постановлением N 101 предусмотрены: 36-часовая неделя сотрудникам инфекционных больниц, кожно-венерологических диспансеров, лепрозориев, врачам скорой помощи, персоналу санитарно-эпидемиологической службы, врачам-психиатрам и иным специалистам, медицинскому и другому персоналу учреждений здравоохранения, участвующим в оказании психиатрической помощи, отдельным категориям медицинских работников лечебно-профилактических. Сокращенный рабочий день для отдельных групп работников здравоохранения, осуществляющих свою трудовую деятельность в неблагоприятных условиях труда, предусмотрен Списком производств, цехов, профессий должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением. При этом рабочее время сокращается в те дни, когда работники фактически заняты во вредных условиях труда не менее половины сокращенного рабочего дня, установленного для конкретной категории работников. 2 Пункт 19 Инструкции о порядке применения Списка, утв.
 

Xoveq

Новобранец
В настоящее время, время стрессов и экологических катастроф, охрана здоровья граждан является одной из главных задач государства. Право на охрану здоровья граждан гарантируется Конституцией РФ, международными договорами, Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан 1 (далее - Основы иными нормативными актами. Государственную систему здравоохранения в РФ составляют медицинские организации: лечебно-профилактические и научно-исследовательские учреждения, фармацевтические, аптечные, санитарно-эпидемиологические. Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью согласно Основам имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление такой деятельности. 1 Утверждены ВС РФ N 5487-1, ред. В данной статье мы расскажем об основных гарантиях и льготах, предоставляемых работникам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Трудовым кодексом, иными законами и нормативно-правовыми актами. Среди основных гарантий и льгот, предоставляемых медицинским работникам, можно выделить: сокращенное рабочее время для отдельных категорий работников здравоохранения; дополнительный отпуск: надбавки к окладу; право на досрочную трудовую пенсию; право на меры социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения; обязательное страхование.