Продолжительность рабочей недели работников скорой медицинской помощи

  • Sykoq

Sykoq

Автор
Поскольку вредные условия труда. Подтверждены картой аттестации рабочего места, действующее законодательство признает основанием для предоставления работнику 36-часовой рабочей недели в случае его занятости на работе с вредными условиями труда, определяемые по результатам аттестации рабочего места, а коллективный договор устанавливает данную компенсацию без указания конкретного списка. Об установлении 36-часовой рабочей недели основано на законе. Между тем, так как коллективный договор учреждения предусматривает установление 36-часовой рабочей недели для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и не требует дополнительного установления в судебном порядке, а фактически данная компенсация. Ответчиком не предоставляется, то за Разборовым.Н.

Suqizy

Знаток
Виды, размеры и порядок предоставления соответствующих компенсаций устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя. Разрешая спор, суд первой инстанции не принял во внимание довод истца о том, что коллективным договором учреждения предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени при выполнении работ с вредными и (или опасными) условиями труда. Однако данный довод имеет существенное значение для правильного разрешения возникшего спора. Согласно.4.1 коллективного договора МУЗ "Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи".г. Нормальная продолжительность рабочего времени в МУЗ "сссмп" не может превышать - 36 часов для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
 

Pidixe

Знаток
Суд также принял во внимание, что должность. Не поименована в Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Судебная коллегия считает выводы суда ошибочными, сделанными при неправильном применении норм материального права. Действующее законодательство, в частности.92 Трудового кодекса РФ, постановление Правительства РФ. N 870 признает основанием для предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, конкретные условия труда, определяемые по результатам аттестации рабочих мест, а не включение профессии, должности в список или перечень производств, работ, профессий. Данная позиция подтверждается выводами, изложенными в решении Верховного Суда РФ от nакпи12-1570 по делу о проверке в порядке нормоконтроля.1 постановления Госкомтруда ссср, Президиума вцспс от N298/П-22 "об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда. Определением Верховного Суда РФ. Nапл13-102 решение Верховного Суда РФ. При этом в определении отмечено, что для реализации поручения, названного в пункте 2 постановления от 20 ноября N 870, работодатель, руководствуясь статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации, может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.
 

Wiqucu

Знаток
Правительство Российской Федерации, реализуя предоставленные ему федеральным законодателем полномочия, приняло постановление. N 870, которым установило работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест следующие компенсации: сокращенную продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю в соответствии. Поскольку до настоящего времени не принят нормативный правовой акт, предусмотренный пунктом 2 постановления. N 870, позволяющий дифференцировать виды и размеры компенсаций в зависимости от степени вредности условий труда, в порядке.423 Трудового кодекса РФ продолжает действовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск. Разрешая дело, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска, поскольку действующим законодательством не предусмотрена сокращенная рабочая неделя для выездных фельдшеров скорой медицинской помощи.
 

Ivavasu

Знаток
По условиям трудового договора истцу предоставляется дополнительный отпуск за вредные условия труда продолжительностью 12 рабочих дней. Дополнительным соглашением от "Дата обезличена" года к трудовому договору от "Дата обезличена" истцу за работу во вредных условиях труда (шум, вибрация) установлена доплата в размере. К тарифной ставке (окладу) за время фактического воздействия вредных производственных факторов. Изменения в трудовой договор, определенные настоящим дополнительным соглашением, вступили в силу с "Дата обезличена" года. Дополнительным соглашением от "Дата обезличена" года внесены изменения в раздел "оплата труда" трудового договора Разборова.Н., за работу во вредных условиях труда с "Дата обезличена" года установлена доплата. К тарифной ставке (окладу). В соответствии. 92 Трудового кодекса РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 

Ebymop

Знаток
Ставит вопрос об отмене решения, как постановленного с нарушением норм материального права. В порядке требований.327 Гражданского процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, извещались судом апелляционной инстанции, однако, представитель ответчика участия в судебном заседании не принимал. Поскольку неявка лиц, участвующих в деле, не является препятствием к рассмотрению дела, судебная коллегия считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя мбуз "Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи". Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему. Судом установлено и подтверждается материалами дела, что Разборов.Н. С "Дата обезличена" года состоит с ответчиком в трудовых отношениях в качестве фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи. Согласно карте аттестации рабочего места по условиям труда фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи МУЗ "Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи" установлен класс условий труда -.3. Из карты аттестации следует, что по результатам оценки условий труда в соответствии с постановлением Госкомтруда ссср, вцспс от N 387/22-78 оплата труда должна быть повышена на 8, продолжительность рабочей недели составляет 38,5/36 часов. Пунктом.2.1 Правил внутреннего трудового распорядка МУЗ "Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи" предусмотрена продолжительность рабочего времени: для женщин, независимо от занимаемой должности (работы) 36 часов в неделю; для мужчин - старших врачей смен, врачей, фельдшеров, санитаров выездной бригады, работников оперативного отдела.
 

Ykoqaqo

Знаток
Заслушав доклад судьи Костенко.Л., объяснения истца Разборова.Н. И его представителя Клочковой.И., судебная коллегия. Обратился в суд с иском к Муниципальному бюджетному учреждению здравоохранения "Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи" об установлении с "Дата обезличена" года тридцатишестичасовой рабочей недели и выплате недополученной заработной платы за весь период, компенсации морального вреда в размере "Дата обезличена". Представитель ответчика в судебном заседании с иском не согласился, поддержал позицию, изложенную в письменном отзыве. Из отзыва следует, что ответчик заявил о пропуске истцом срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, установленного.392 Трудового кодекса. Судом принято приведенное выше решение. В апелляционной жалобе Разборов.Н.
 

Yvuru

Знаток
Продукты и услуги, информационно-правовое обеспечение, прайм, документы ленты прайм. Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Коми. По делу N 33-2539/2013 (ключевые темы: рабочая неделя - условия труда - станции скорой медицинской помощи - сокращенная продолжительность рабочего времени - коллективный договор). По делу N 33-2539/2013. Судебная коллегия ПО гражданским делам, верховного суда республики коми в составе председательствующего Кореневой.В., судей Костенко.Л.,.А., при секретаре Забоевой.Ю., рассмотрела в открытом судебном заседании года дело по апелляционной жалобе Разборова.Н. На решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от года, по которому. В иске к мбуз сссмп об установлении с "Дата обезличена" года тридцатишестичасовой рабочей недели, выплате заработной платы за вышеуказанный период в размере 43200 рублей, возмещении морального вреда в размере.