Вопрос по поводу компенсации расходов на захоронение

  • Pixydabu

Pixydabu

Автор
Предприятие (осно) решило взять расходы по похоронам сотрудника и поминальному обеду на себя, приказ по этому поводу издан. Для выплаты пособия на погребение ( компенсации затрат на оплату. Внимательно причитайте статью и, если возникнут вопросы, вы можете. Помимо того, что на захоронение ветерана ВОВ все расходы будут. Ведомство национального страхования производит оплату расходов. С Ведомством национального страхования по этому вопросу.mmmm. Как получить пособие на погребение в Москве. Когда можно возместить похоронные расходы за счет виновника смерти?

Lyzab

Знаток
Федеральное законодательство устанавливает денежные компенсации. Как получить пособие на погребение, зависит от того, под какую категорию подпадает умерший. В данном конкретном случае практически покроет все расходы. В каких случаях за похороны положена компенсация? Это, пожалуй, самый интересный вопрос. Кстати, компенсировать расходы на издержки власти не станут, если похороны и так были. Прошу разяснить по поводу выплоты двух пенсий и что мне нужно говорить в пенсионном.
 

Edoxifuj

Знаток
У меня вопрос по поводу. В счет компенсации расходов. Пособие на погребение в 2019 году: размер пособия, сроки обращения. Компенсация понесенных расходов на ритуальные услуги. Размер компенсации на погребение в 2019 году составляет. Принятие решения о предоставлении компенсации с указанием. Схемы обмана Вопрос -ответ Разговоры о смерти Полезная.
 

Bapawyra

Знаток
На каждом шагу слышно: то ветерану памятник отказались ставить за счет государства, то бывший работодатель не захотел помогать с похоронами И кто тут виноват: несовершенная законодательная система или не знающие закон люди непонятно. Если у вас есть опыт получения компенсации поделитесь. Давайте вместе попробуем докопаться до истины. Интересные статьи: Что стоит знать о правилах страхования жизни. Каковы тонкости оформления завещания?
 

Inahoj

Знаток
И напоследок: Льготы и компенсации на похороны в нашей стране, конечно, полагаются. Но как видите выплаты довольно-таки скромные. Кстати, компенсировать расходы на издержки власти не станут, если похороны и так были социальными или было получено пособие на захоронение. Еще момент: трудовое законодательство предусматривает до пяти дней отпуска на месте работы, если вы занимаетесь похоронами, но эти дни неоплачиваемые и никем компенсироваться не будут. И последнее правило: наши законы предусматривают выплату компенсации  только в том случае, если с момента захоронения прошло не более полугода. Я человек сердобольный и отзывчивый. Помогала не раз по-соседски в тяжелых ситуациях и даже не знала, что могу получить какие-то компенсации. Но и когда узнала, сильно себя не тешила. Сдается мне, не все так просто с этими выплатами и пособиями.
 

Kyfejoc

Знаток
Если вы помогали соседу или родственникам, всем занимались и за все платили, но документы оформлены не на вас, то никто вам расходов не компенсирует. Как говорится, за доброту в нашей стране не платят. Но если вы официально являетесь организатором проводов в последний путь, тогда при обращении за компенсацией понадобятся такие документы: Паспорт обратившегося за выплатой. Заявление о предоставлении компенсации. Выписка или трудовая книжка покойного. Квитанция об оплате расходов. Могут понадобиться другие документы, зависит от частного случая. Например, при похоронах несовершеннолетнего необходимо будет предоставить свидетельство о рождении, для компенсации малоимущим справку о доходах семьи, если покойный был инвалидом справку об инвалидности. От себя добавлю сделайте на всякий случай копии всех документов, чтобы не бегать потом в поисках ксерокса.
 

Ohatimen

Знаток
Кстати, вот еще интересный момент: размер компенсации за похороны зависит еще и от региона, где человек был похоронен. Так, при похоронах в Москве компенсация самая высокая по последним данным составляет 11 тыс. Жители более скромных регионов поселков, небольших городов естественно, таких сумм не увидят: на сегодняшний день постановили выделять чуть больше 5 тысяч. С другой стороны, и расходов таких, как в Москве, не будет. Первое, что следует уяснить: компенсацию получает тот человек, который занимался организацией похорон и оформлял все бумаги на себя.
 

Sezuride

Знаток
Это, пожалуй, самый интересный вопрос. Похороны, даже самые скромные, могут влететь в копеечку, ведь издержек при захоронении масса. Пусть даже самый скромный, но хоть что-то человек да заслужил. Это обычно и компенсируют. Здесь опять же все зависит от того, кем был покойный. Например, за организацию похорон пенсионера выплачивают пособие в размере двух пенсий. А компенсация затрат на похороны и памятник составляет по 6 и по 12 тысяч рублей соответственно.
 

Nofefu

Знаток
Давайте попробуем разобраться, что к чему. Где получать компенсацию за похороны зависит от того, кем был покойный и под какую категорию льготников он попадает. Например: Если вы взяли на себя организацию похорон пенсионера, который нигде не работал, в таком случае необходимо обратиться в Пенсионный Фонд. Похороны ребенка или мертворожденного частично возместит. Похоронить малоимущего, неработающего или бездомного обязаны помочь муниципальные власти. Если покойный был военнослужащим или ветераном войны, нужно обратиться в местный военкомат. И кстати, если умерший был официально трудоустроен, то по закону компенсацию должен выплачивать работодатель.
 

Ydepojy

Знаток
Записаться на прием в МФЦ можно на любой день (при наличии свободных мест на период не более 14 календарных дней со дня, следующего за днем обращения заявителя, и не ранее, чем на следующий день, за днем проведения записи. Предварительная запись осуществляется: по телефону ежедневно.00-21.00 (по всему перечню услуг, предоставляемых в МФЦ при личном обращении в МФЦ в часы работы центра (запись осуществляется работниками сектора МФЦ в структурное подразделение МФЦ района, в который обратился заявитель). Я уже писала о том, как дорого сегодня обходятся похороны. Что родственники вынуждены тратить просто космические суммы, чтобы проводить члена семьи в последний путь достойно. Но в нашей стране существует закон, предусматривающий компенсацию за похороны. Эта компенсация полагается родственникам (друзьям, соседям, доброжелателям неважно взявшим на себя хлопоты по захоронению человека, попадающего под определенную социальную категорию. Конечно, как и с любыми выплатами, которые предоставляет наше государство, в получении данной компенсации есть свои нюансы.