Доставка уголовного дела из другого города родственниками подозреваемого

  • Esefik

Esefik

Автор
вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. 596 юристов сейчас на сайте Категории Семейное право У меня Был суд по иску бывшего мужа о лишении меня род. Прав, на котором он заявил в качестве свидетелей свою мать и родную сестру, у меня вопрос : Могут ли прямые родственники быть свидетелями по делу о лишении родительских прав?

Usynutuw

Новобранец
Призаются ли ближайшие родственники в качестве свидетелей? При этом не имеют значения родство, особые отношения (дружба, любовь, вражда, ненависть) свидетеля с одной или обеими сторонами, судьей, заседателями, секретарем судебного заседания, прокурором, а также возраст лица, дающего показания. Ведь они дают подписку об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Ст.307, 308 уголовного кодекса. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности. Не лечитесь у трубочистов!
 

Cydycuto

Новобранец
Законодатель устанавливает все права и обязанности свидетелей, указывая на то, что свидетель должен предоставлять сведения, отражающие действительность, способные внести определенные разъяснения по материалам рассматриваемого дела; Устанавливаются все нормы, которые определяют, что свидетелем в суде может стать любой человек, включая родственников, знакомых и друзей. Показания свидетелей, вправе ли гаишники быть свидетелями? Вызвали по телефону на допрос в качестве свидетеля, можно ли не являться и не свидетельствовать против родственников? Имеет ли право не явиться в суд свидетель? Могут ли при гражданском иске быть свидетелями близкие родственники? Может ли быть сотрудник гибдд свидетелем? Может ли пассажир являтся свидетелем при ДТП.
 

Ganexelo

Новобранец
Будьте вежливы и благоразумны Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос. Может ли родственник быть свидетелем в суде по уголовному делу. Согласно статье 69 Гражданского процессуального кодекса РФ свидетелем может быть любой человек, который обладает достоверной информацией, способной помочь в рассмотрении того или же иного дела. Запрета на предоставление показаний свидетельского плана от родственников в суде не существует. Тем не менее, существуют законодательные акты, которые определяют возможность отказаться свидетельствовать против родственников. Может ли родственник быть свидетелем в суде?
 

Ivebo

Новобранец
Суд в силу процессуального законодательства не связан никаким доказательствами. Все доказательства изначально равны по статусу. Поэтому Вам не следует волноваться о вопросе, вправе ли родственник быть свидетелем. Но нужно понимать, что если другие доказательства (т.е. Не Ваши показания) в деле говорят о другом, нежели Ваши показания, то суд будет взвешивать, у кого больше степень объективности суждений. Например, незнакомый и не связанный ни с кем пешеход говорит о других фактах. Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку. Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны не стоит использовать этот инструмент по пустякам.
 

Fonehope

Новобранец
Бесплатные консультации автор статьи: Ярова Нина Валерьевна Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее юридическоеи высшее филологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Сервис «Правовед»Должность: Юрист-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации. Могут ли близкие родственники быть свидетелями в суде. В описанном Вами случае не всё однозначно. С одной стороны, свидетелем может быть любое лицо. Ограничений по родственным связям нет в даче свидетельских показаний.
 

Ipinawy

Новобранец
Внимание, если же речь идет об уголовном правонарушении, то в данном случае осуществляется следствие, в рамках которого осуществляется опрос различных свидетелей, таким образом, свидетели автоматически будут приглашены в судебное заседание в том случае, если их показания могут иметь какое-то значение для принятия окончательного решения. Суд осуществляет предварительное оповещение всех участников процесса свидетелей. В данном случае, свидетели получают специализированное оповещение повестку. В определенных случаях присутствие свидетелей не является обязательным, и решение может быть принято без их присутствия. Могут ли родственники быть свидетелями в уголовном суде. В иных случаях присутствие родственников является просто необходимым. И если свидетель не является на суд, то в данном случае формируется возможность осуществления принудительной доставки.
 

Agejiqef

Новобранец
Все услуги юристов в Москве Защита потерпевшего Москва от 50000 руб. Представительство в суде апелляционной инстанции Москва от 40000 руб. Кто может быть свидетелем? Важно, такие нюансы могут быть определены на предварительном судебном заседании. Определенные свидетельские показания вовсе могут не иметь отношения к делу, поэтому, суд может принять решение об отсутствии данных свидетелей в процессе рассмотрения дела.
 

Ujegibyp

Новобранец
В процессе подачи искового заявления истец определяет тех свидетелей, которые будут выступать с его стороны. Кроме всего прочего, определяются важные нюансы, которые касаются вопроса их свидетельских показаний. Содержание: Может ли быть свидетелем в суде родственник? 596 юристов сейчас на сайте, категории, уголовное право могут ли родственники со стороны обвинения быть свидетелями в уголовном процессе в мировом суде Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Могу ли я быть представителем. Могу ли я быть представителем в суде по гражданским делам без юридического образования?
 

Usaky

Новобранец
11 Мар, может ли родственник быть свидетелем в суде по уголовному делу. То есть, нужно сразу же сказать о том, что формируется описание нюансов, которые определяют, что родственные связи не имеют особого значения в процессе дачи свидетельских показаний; Устанавливается также возможность отказаться от предоставления свидетельских показаний в том случае, если вы считаете, что. Таким образом, изучение законодательных норм, которые касаются свидетельских показаний, помогут вам разобраться во всех нюансах данного вопроса. Вы узнаете, кто может предоставлять свидетельские показания, как осуществляется процесс предоставления показаний. Как можно стать свидетелем?