Муж погибшей в дтп на стадии доследственной проверки

  • Arukyguc

Arukyguc

Автор
Думаю, вопрос будет решен в вашу пользу. Страховое возмещение выплачивают собственнику автомобиля. Вам ехать не надо. Машина попала в дтп, связались с дорожными комиссарами, они выплатили нам сумму и так разошлись, спустя два месяцу пришло извещение из страховой что договор с ней расторгнут потому что машина утилизирована, что это значит?что делать? Светлана, сентябрь 2019 Здравствуйте, Любовь! Аваркомы не выплачивают страховое возмещение. Предполагаю, что они выкупили у вас долг страховой компании и самостоятельно урегулировали страховой случай на условиях гибели транспортного средства. Когда стоимость ремонта превышает рыночную стоимость автомобиля.

Sydahad

Новобранец
Стали выяснять почему нам выставили счёт страховка имелась. Выяснили что агент Росгосстраха внесла письменно в страховое свидетельство человека, а в компьютер человека не внесла. Что нам сейчас делать? Протокол дтп я взяла где ни чего не сказано и не было административное правонарушение что человек не вписан в страховку. Светлана, сентябрь 2019, здравствуйте, Светлана! Если в полисе осаго, водитель допущен к управлению и дописка заверена печатью страховой компании, регресса не будет. Вам нужно предоставить суду полис осаго и попросить в иске отказать.
 

Evoriwi

Новобранец
Например, продлить полис в вашем случае. Вопрос решается в офисе компании. Полис осаго действует в течение года, поэтому урегулирование страхового случая будет производить ваш страховщик. Даже если бы у вас вообще не было полиса осаго, ущерб бы возместила страховая компания виновника ДТП. В вашем случае все будет нормально. Все вопросы по полису осаго можете решить непосредственно в офисе страховщика. Г.было дтп, мы были виновниками, вызввли гбдд оформил протокол и тут через год пришло письмо и сумма в 131 тыс.
 

Ubomi

Новобранец
Рекомендуем обратиться к профессиональному автоюристу для получения конкретной консультации по конкретному ДТП. Попал в ДТП, с истекшим сроком эксплуатации авто, а полис осаго годен еще, по факту я не виновен, двигался по главной дороге. На что я могу рассчитывать? Машину страховал в прошлом году на полгода, по истечению 6 месяцев, не продлил.к лежал в больнице, продлил только через месяц, электронный полис, а сайте дата страхования начиналась с момента истечения, срока эксплуатации, и программно на сайте не получилось продлить до даты истечения полиса. Поэтому продлил на дату на месяц раньше, чем истечёт срок страхования заплатив всю сумму страхования на год, и получилось что месяц просто потерял, и в течении месяца этого попал в ДТП. Как это оспорить, что страховка у меня должна была быть, и почему у меня не получилось продлить на все 6 месяцев последующих? Юрий, октябрь 2019, здравствуйте, Юрий! Некоторые операции невозможно провести в сети.
 

Fydaz

Новобранец
Если его еще не делали, обязательно сделайте. Во-вторых, если происходит ерунда с осмотром автомобиля, напишите письменную претензию страховщику с описанием всех несостоявшихся осмотров. Думаю, вопрос будет решен. Слишком мало информации для корректной консультации. Не известна дата ДТП, наличие разногласий по обстоятельствам ДТП, предоставление сведений в единую базу и даты выдачи полисов осаго участникам ДТП. Гарантированно возмещение до 50 000 руб. Выше - зависит от обстоятельств.
 

Fujupeha

Новобранец
12 ФЗ об осаго вы имеете право провести свою экспертизу. Если нарушен срок выдачи направления на ремонт (20 календарных дней с даты подачи заявления,. 12 ФЗ об осаго можете ремонтировать за свой счет, а убытки - выставить страховщику. Если эти сроки страховщиком нарушены не были, суд может отказать во взыскании денежной компенсации. Рекомендуем обратиться с соответствующим письменным заявлением к страховщику. Если договориться о выплате не получится, обращайтесь в суд. Шансы на победу есть. Практика в различных регионах - различна. Во-первых, у вас должно быть письменное заявление о страховом возмещении.
 

Noduk

Новобранец
Законно ли требование страховой компании от меня, как от потерпевшего, предоставления документов из гибдд, а именно копий с синими печатями, а не просто обычных чёрно-белых скан-копий? Евгений, октябрь 2019, здравствуйте, Евгений! Обычай делового оборота - документы предоставляются в подлинниках либо надлежащим образом заверенных копиях. Если вы не согласны с запросом страховщика, можете обжаловать его в суд. Вероятность решения вопроса в вашу пользу небольшая, но есть. Рекомендуем заверить документы в гибдд и предоставить страховщику. Так сможете избежать ненужных споров и уменьшить срок возмещения вам ущерба. Попал в ДТП, я не виновен, подал все документы и экспертизу в страховую, но пока они решали я машину восстановил, так как живу всельской местности и надо добираться на работу, а сегодня получил их решение,машину на Сто гнать, что теперь. Если страховщик нарушил сроки проведения экспертизы (5 рабочих дней с даты подачи заявления,.
 

Latufut

Новобранец
Плюс, рекомендовать обман не этично. Можете рассчитать УТС по первому ДТП и его взыскать. Насколько законно требование страховой компании предоставлять "надлежащим образом заверенные" документы из гибдд? 3.10 Положения Банка России от 19 сентября 2014. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств не содержится требования о предоставлении потерпевшим оригиналов таких документов страховщику: "копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном.
 

Elicoqi

Новобранец
Каско, осаго, при возникновении дополнительных вопросов - задайте их здесь. Могу ли я рассчитывать на УТС по осаго( выплата была уже если до этого было небольшое дтп в другое место( задний бампер) по каско, но ремонт не производился еще, а сейчас передняя фара и царапины вокруг. Николай, октябрь 2019, здравствуйте, Николай! В настоящее время применяют методику судебных экспертов в редакции 2019 года. По ней УТС рассчитывается только по первому повреждению, то есть по заднему бамперу. Если вы о нем умолчите, страховщик сможет самостоятельно найти данное ДТП и оспорить ваш расчет УТС.
 

Ohahovep

Новобранец
Внимательно прочитайте консультации профессионального автоюриста по вопросам определения вины в ДТП : кто какими пунктами ПДД должен был руководствоваться, какие нарушения ПДД послужили причиной ДТП, какие правовые последствия имеют споры о вине в ДТП. При возникновении дополнительных вопросов - задайте их здесь. Ответ профессионального автоюриста получите бесплатно в течение дня. Если у Вас есть вопросы, касающиеся постановки автомобиля на учет, обжалования протокола об административной ответственности, лишения права управления, внимательно ознакомьтесь с содержанием данного раздела. Прочитайте консультации профессионального автоюриста по прочим вопросам, не попавшим в другие разделы.