Обвинительное заключение несоответствующее обстоятельствам дела

  • Yhocod

Yhocod

Автор
Найти определение, постановление, решение, приговор арбитражного суда и суда общей юрисдикции. В соответствии.2.1.380 УПК РФ приговор признаётся несоответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела. До заключения под стражу). 70 УК РФ, по совокупности приговоров, к наказанию, назначенному. Херня это всё, ну и что, что тяжкое, если в первый раз, то можно. И зачем ты пишешь в третьем лице. Наследники, получившие имущество в общую долевую собственность, вправе разделить его.

Ecywofu

Эксперт
Несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела - Система оснований к отмене или изменению приговора в кассационном порядке. Московский городской СУД апелляционное постановление. По делу, n 10-9883/17 Судья: Лунина.Н. Московский городской суд в составе: председательствующего судьи Новикова.В., при. Судебная практика. 389.16 УПК РФ, «Статья 389.16. Несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела ».
 

Usapuko

Эксперт
Обвинительное заключение несоответствующее обстоятельствам дела. 2 раз(а) в 2 сообщениях. Точнее, это основание можно было бы назвать несоответствием выводов суда о фактических обстоятельствах дела. УПК обвинительный приговор не может быть. А., считая обвинительный приговор несоответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела. В соответствии с заключением экспертизы Волков.Н. Юридический форум Зона Закона! На сайте вы получите бесплатные юридические консультации по любым вопросам, в том числе разъяснения по федеральным законам, кодексам. Апелляционное определение Московского городского суда от N 10-1284/13 (ключевые темы: обвиняемый - направление уголовного дела в суд - предварительное слушание - обвинительное заключение.
 

Dusol

Эксперт
Нальчика для устранения препятствий его рассмотрения судом, отменить, уголовное дело направить в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе со стадии судебного разбирательства. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Шогенову.Л. Савкуев Электронный текст документа подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по: файл-рассылка).
 

Dipogox

Эксперт
6 УПК РФ целей уголовного судопроизводства. Других оснований возвращения уголовного дела прокурору, предусмотренных. 237 УПК РФ, в постановлении суда не приведено. 379 УПК РФ несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, является основанием отмены или изменения приговора в кассационном порядке. При таких условиях уголовное дело в отношении Шогенова.Л. Подлежит направлению в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе со стадии судебного разбирательства. На основании изложенного, руководствуясь. 377, 378, 379, 380, 386, 388 УПК РФ, судебная коллегия определила: Постановление Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской Республики от года о возвращении уголовного дела в отношении Шогенова Асхада Лесевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного.
 

Odexuheq

Эксперт
В соответствии. 237 УПК РФ судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случае, если обвинительное заключение или обвинительный акт составлены с нарушением требований. УПК РФ, что исключает возможность постановления судом приговора или иного решения на основе данного заключения или акта. Как видно из приведенной нормы, на которую ссылаются суд первой инстанции и сторона защиты, уголовное дело может быть возвращено прокурору лишь в исключительном случае, когда обвинительное заключение составлено с такими нарушениями, которые не позволяют на его основе вынести итоговое решение по уголовному делу. Таких нарушений при составлении обвинительного заключения по данному уголовному делу не допущено. Обвинительное заключение в отношении Шогенова.Л. 220 УПК РФ, содержит все предусмотренные в ней сведения. Одно расхождение в инициалах потерпевшей и отдельные неточности при ссылках на листы дела не исключают возможность рассмотрения и разрешения уголовного дела по существу, поскольку могут быть уточнены судом. Возвращение при этих обстоятельствах настоящего уголовного дела прокурору может повлечь нарушение права потерпевшей стороны на судебную защиту в разумный срок и неоправданную трату государственных средств для достижения установленных.
 

Ohejynu

Эксперт
а телесные повреждения получила и скончалась «Ткаченко.Ц.». Имеющиеся в обвинительном заключении ссылки на тома и листы дела не соответствуют действительности. Выслушав участников судебного заседания, обсудив доводы кассационного представления, жалобы и возражения, проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия находит постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору подлежащим отмене ввиду следующего. 7 УПК РФ определения суда, постановления судьи должны быть законными, обоснованными и мотивированными. Постановление Нальчикского городского суда КБР от года о возвращении уголовного дела в отношении Шогенова.Л. Нальчика этим требованиям закона не отвечает. Вывод суда о том, что выявленные нарушения при составлении обвинительного заключения не могут быть устранены в судебном заседании, не соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела.
 

Ihikeluh

Эксперт
Просит постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору оставить без изменения. Считает, что обвинительное заключение в отношении Шогенова.Л. Не соответствует требованиям уголовно-процессуального закона. В формулировке обвинения не указана форма вины его подзащитного, а преступление, в котором Шогенов.Л. Обвиняется, совершается только с неосторожной формой вины. В сведениях о потерпевшей имеются противоречия, поскольку наезд совершен на «Ткаченко.А.
 

Gibapo

Эксперт
И несоответствие некоторых ссылок на листы дела фактическому их расположению не препятствуют рассмотрению уголовного дела по существу. В кассационной жалобе представитель потерпевшей - адвокат Махиев.З. Просит отменить постановление суда как незаконное и несоответствующее фактическим обстоятельствам дела. Указывает, что обвинительное заключение отвечает всем требованиям закона, препятствий для рассмотрения уголовного дела судом нет, но судопроизводство идет необъективно, односторонне, с явным нарушением состязательности сторон. В возражении на кассационное представление защитник подсудимого - адвокат Кучмазоков.В.
 

Gunasys

Эксперт
237 УПК РФ постановил уголовное дело в отношении Шогенова.Л. В кассационном представлении государственный обвинитель Киримова.В. Просит постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору отменить ввиду необоснованности, дело направить в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе. Отмечает, что обвинительное заключение отвечает всем требованиям закона. Ошибочное указание потерпевшей. В одном случае как.
 

Tifaf

Эксперт
Мальбахова справа налево по ходу движения его автомобиля и находилась на левой половине. В результате ДТП пешеход. Получила телесные повреждения, квалифицируемые в совокупности как причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни, которые состоят в прямой причинной связи с наступившей ее смертью. Квалифицированы предварительным следствием. 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Нальчикский городской суд КБР года в ходе судебного следствия удовлетворил ходатайство защитника подсудимого - адвоката Кучмазокова.В. И со ссылкой.
 

Qixozumo

Эксперт
(удостоверение 330, ордер 129 от года поддержавшей кассационную жалобу об отмене постановления суда, подсудимого Шогенова.Л. И его защитника - адвоката Кучмазокова.В. (удостоверение 8767, ордер 591 от года просивших оставить кассационное представление и кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия установила: Шогенов.Л. Обвиняется в том, что года примерно в 14 часов 25 минут в нарушение требований.п. 1;.1.1;.1. Правил дорожного движения, не имея водительского удостоверения и достаточных навыков для вождения транспортных средств, управляя автомобилем ВАЗ-21099, госномер М 490 ВХ 07, следуя со скоростью 65 км/ч. Нальчике со стороны. Кирова в направлении. Тырныаузский проезд, напротив дома 34 «Б», допустил наезд левой боковой частью своего автомобиля на пешехода., которая переходила проезжую часть.
 

Hisifuc

Эксперт
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики в составе: председательствующего судьи Маздогова.Х., судей Бецукова.З. И Савкуева.У., при секретаре Хасановой.С., рассмотрела в открытом судебном заседании кассационное представление государственного обвинителя Киримовой.В. И кассационную жалобу представителя потерпевшей. адвоката Махиева.З. На постановление Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской Республики от года о возвращении уголовного дела в отношении. Не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного. 264 УК РФ, прокурору. Нальчика для устранения препятствий его рассмотрения судом. Заслушав доклад судьи Бецукова.З., доводы прокурора Кодзокова.Ф., поддержавшего кассационное представление об отмене постановления, мнение представителя потерпевшей - адвоката Хачировой.В.