Продержали дольше в колонии

  • Dufew

Dufew

Автор
праве. В течение часа всех осужденных собрали в единственном уцелевшем помещении клуба, где продержали под.

Esypisor

Новобранец
Читать дальше, отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp 7 (901), РИА «Новый День подписывайтесь на каналы. Яндекс, новости, яндекс, дзен, you, tube.
 

Yzivobol

Новобранец
Так, глава комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков подчеркнул, что не видит необходимости изолирования от общества осужденной воспитательницы. По его мнению, в ее действиях отсутствует социальная опасность, и приговор к реальному сроку наказания вызывает удивление. Этой же позиции придерживается уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В Генпрокуратуре, между тем, отмечали, что Курганский суд снизил наказание Чудновец с шести месяцев до пяти, несмотря на ходатайство прокуратуры заменить приговор девушке. «В дальнейшем прокуратура области пыталась обжаловать и это решение, однако Курганский областной суд отказал в пересмотре дела Чудновец указывали ранее в ведомстве. Екатеринбург, Игнат Бакин, «не голосовал? Заплати штраф или сядешь в тюрьму» как в международной практике добиваются высокой явки на выборах. Курганский облсуд отменил приговор Чудновец. / Куйвашев снова увеличил число членов правительства.
 

Enexyqid

Новобранец
При этом девушка отказалась подавать документы на помилование, предложив вместо себя трех женщин, которые находятся вместе с ней в одном отряде. Евгения Чудновец по решению Катайского райсуда была осуждена на полгода колонии за репост видео с издевательствами над ребенком. Девушка хотела привлечь к этой проблеме внимание, но ее признали виновной в том, что она распространяла детское порно. На приговор была подана апелляция. Курганский облсуд смягчил наказание с 6 до 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Окончательный приговор, как и решение первой судебной инстанции, вызвали широкий общественный резонанс, в Кургане прошел масштабный митинг в поддержку Чудновец, петиция за освобождение девушки в интернете собрала более 100 тысяч подписей. В Общественной палате России обсудили историю девушки. В ходе круглого стола были озвучены претензии к процедуре расследования дела, в которой правозащитники усмотрели массу нарушений, и позиции судебных органов.
 

Bulehum

Новобранец
При этом воспитательница получила право на реабилитацию. Решение суда было встречено ликованием и продолжительными аплодисментами. Пересмотр дела стал следствием внесения в Верховный суд РФ кассации замгенпрокурора РФ Леонида Коржинека на приговор Чудновец. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что в ее действиях отсутствует состав преступления, а потому нужно отменить приговор и прекратить уголовное дело. Высшая судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры и возбудила кассационное производство, обязав Курганский облсуд пересмотреть дело. Защита Чудновец одновременно подала жалобу в Европейский суд по правам человека (еспч). Адвокаты заявили, что в ее деле были нарушены право на выражение мнения и право на справедливое судебное разбирательство.
 

Ydury

Новобранец
Вместе с тем, пока не известно, когда из Курганского областного суда поступят документы на Чудновец в ИК 6 Нижнего Тагила, где она сейчас содержится. «В суде нам сообщили, что это не быстрая процедура документы физически должны дойти до ИК, на это может понадобиться до семи дней. Скорее всего, сегодня Женя не успеет выйти на свободу, ее могут продержать в колонии еще несколько дней отметил гражданский муж Чудновец, указав на пример активиста Ильдара Дадина, которого после оправдательного вердикта суда выпустили на свободу лишь через три дня. Обвинительный приговор в отношении Дадина был отменен 22 февраля, тогда же его постановили освободить. Тем не менее, до 26 февраля активиста не отпускали это было связано с задержкой доставки в колонию документов из суда. «И конкретики по нашему случаю нет. Поэтому приходится только ждать известий по документам и ехать ждать в Нижний Тагил. Надеюсь, что Женю все-таки отпустят максимум завтра, чтобы Международный женский день она отпраздновала в кругу близких и друзей заключил Мясников. Напомним, сегодня Курганский областной суд отменил приговор Катайского районного суда, полностью оправдал Чудновец за отсутствием состава преступления и постановил освободить девушку немедленно.
 

Ybuduj

Новобранец
Вопрос о фактическом освобождении из колонии Евгении Чудновец, уголовное дело в отношении которой сегодня было прекращено за отсутствием состава преступления, еще не решен. Не исключено, что воспитательница выйдет на свободу лишь через несколько дней как это произошло с активистом Ильдаром Дадиным. Как передает корреспондент, о таком варианте развития событий рассказал гражданский муж Чудновец Андрей Мясников. «Я сейчас вне себя от счастья, меня переполняют эмоции. Мы так ждали этого момента, и вот президиум Курганского облсуда пересмотрел дело, Женя может рассчитывать на реабилитацию. Я выезжаю из Кургана, еду в Екатеринбург. Потом отправлюсь в Нижний Тагил, чтобы встретить Женю. Если надо будет, буду стоять под воротами колонии день и ночь, главное забрать ее домой отметил в разговоре с Мясников.