Отказывают в изменении вида разрешённого использования зем.Участка микробизнесу

  • Irupi

Irupi

Автор
2., при рассмотрении таких категорий дел суду надлежит выяснять: имеет ли орган (лицо) полномочия на принятие решения или совершение действия; соблюден ли порядок принятия решений. соответствует ли содержание оспариваемого решения, совершенного действия (бездействия) требованиям закона и иного нормативного правового акта, регулирующих данные правоотношения.

Paqiva

Модератор
Согласно Генеральному плану сельского поселения Красный Профинтерн, все земельные участки заявителей расположены в зоне, обозначенной СХ-1 -зоне сельскохозяйственных угодий. ММ.гггг Виноградов.А., Копылов.Н., Воронцов.В., Кузьменков.О. Обратились к Главе администрации сельского поселения Красный Профинтерн Баловой.С. С заявлениями об изменении вида разрешенного использования вышеуказанных земельных участков с «для сельскохозяйственного производства» на «под дачное строительство». ММ.гггг за заявителям отказано в изменении вида разрешенного использования земельных участков.
 

Azexiji

Модератор
Дополнительно.С.Балова указала, что, действительно, земли заявителей нельзя отнести к землям сельскохозяйственных угодий по характеру и возможности их использования. Такого вида разрешенного использования земли как «дачное строительство» Правила землепользования и застройки сельского поселения Красный Профинтерн не предусматривают. Представитель заинтересованного лица ФГУ ЗКП Ярославской области просил рассмотреть дело в отсутствие своего представителя. Выслушав стороны, исследовав письменные материалы гражданского дела, суд находит требования заявителей не подлежащими удовлетворению. Судом установлено, что на основании договоров дарения. ММ.гггг Кузьменков.О., Виноградов.А., Копылов.Н., Воронцов.В. Являются собственниками земельных участков, расположенных в районе населенного пункта1, кадастровые номера участков. Право собственности заявителей на земельные участки прошло государственную регистрацию. По материалам дела, указанные земельные участки относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного их использования- для сельскохозяйственного производства.
 

Ejohav

Модератор
В соответствии.42 ЗК РФ собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территории (п.2.7 ЗК РФ). Сельскохозяйственные угодья в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране (п.1.79 ЗК РФ). Согласно.6.36 ГрадК РФ градостроительные регламенты не устанавливаются для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения. Разрешенный вид использования земельного участка сельскохозяйственных угодий из земель сельскохозяйственного назначения должен выбираться согласно видам, разрешенным в целом для категории земель сельскохозяйственного назначения, установленных земельным законодательством. Закрытый перечень видов разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения обозначен в статье 78. Считают, что изменение вида разрешенного использования возможно только после изменения категории земель для сельскохозяйственных угодий. Отказ заявителям в изменении вида разрешенного использования земельных участков принят в соответствии с законом в пределах полномочий органа местного самоуправления, права и свободы граждан нарушены не были.
 

Yhuwu

Модератор
Представитель заявителей на основании доверенностей Чистова.Е. Доводы заявления поддержала, представила документы, свидетельствующие о том, что принадлежащие заявителям земельные участки не являются землями сельскохозяйственных угодий, и указала, что результаты публичных слушаний не являются обязательными для органа местного самоуправления при принятии решений по заявлениям. В данном случае мотивом принятия решения о не разрешении изменения вида использования земельных участков явилось опасение жителей населенного пункта1 об ограничении доступа в лес и к реке, то есть мотивы, которые не следует принимать во внимание. Представители заинтересованного лица администрации сельского поселения Красный Профинтерн -глава сельского поселения Красный Профинтерн.С.Балова и Филиппов.В., действующий на основании доверенности, с заявлением не согласились по мотивам, изложенным в отзыве на заявление. Согласно отзыву, в администрацию сельского поселения Красный Профинтерн обратились заявители с заявлением об изменении вида разрешенного использования земельного участка для сельскохозяйственного использования, категория земель сельскохозяйственного назначения, под «дачное строительство».
 

Vycyxada

Модератор
Обратились в суд с заявлением об оспаривании отказов администрации сельского поселения Красный Профинтерн в изменении вида разрешенного использования земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе населенного пункта1, на вид разрешенного использования «дачное строительство». Требование о признании недействительными отказов мотивировано тем, что органом местного самоуправления без установленных законом оснований ограничено основное правомочие собственника правомочие пользования. Принадлежащие заявителям земельные участки не являются наиболее ценными, лучшими плодородными землями. Напротив, они не могут использоваться в соответствии с установленным в настоящее время разрешенным использованием -для сельскохозяйственного производства, поскольку расположены в водоохраной зоне реки1. Действующим законодательством, в частности.1.78 ЗК РФ,.8 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» предусмотрено право граждан на использование земель сельскохозяйственного назначения для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, ведения дачного хозяйства.
 

Aqisit

Модератор
Недвижимость: Покупка / Продажа / Аренда / Сдать / Снять / Консультации / АН инфо, сохранить информацию себе или отправить Ваше объявление в соц. Сети можно просто нажав кнопки: СУД: Отказ в изменении вида разрешенного использования земельных участков, указанные земельные участки относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного их использования для сельскохозяйственного производства дело по заявлению о признании незаконным отказа в изменении вида разрешенного использования. Описание: дело по заявлению о признании незаконным отказа в изменении вида разрешенного использования земельных участков, решение вступило в законную силу года. Вид производства: Гражданское, этап производства: Первая инстанция, судья: Бабикова Ирина Николаевна (председательствующий судья). Категория по делу: Жалобы на неправомерные действия (бездействие) - органов государственной власти, органов местного самоуправления. Решение: Отказано, дата опубликования:. Дело 2- 831/2011, изготовлено. Именем Российской Федерациигород Ярославль года. Кировский районный суд города Ярославля в составе председательствующего судьи Бабиковой.Н., при секретаре Тарасовой.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Виноградова Сергея Александровича, Воронцова Евгения Владимировича, Копылова Андрея Николаевича, Кузьменкова Олега Олеговича о признании незаконным отказа Главы.