Как выписать бывшего мужа мамы.

  • Usyjaso

Usyjaso

Автор
Передаете документы на проверку. Ожидаете назначения даты дня, когда можно забрать документы. Заявление о регистрации по месту жительства бланк и образец заполнения. Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства бланк и образец заполнения. Алгоритм действий выписки родственника без его согласия : Обращаетесь в суд, где выдают перечень документов, обязательных для предоставления.

Oworaly

Модератор
Выписать дедушку или бабушку, а также пожилых отца или мать из квартиры нельзя, если они недееспособные лица, требуют материально поддержки или люди, с ограниченными физическими способностями. Как выписать человека из квартиры, который в ней не проживает, к примеру, бывшего супруга мужа или жену? Если родственник не проживает, а числится прописанным, обращайтесь в суд, предъявив доказательства факта того, что родственник лишь числится прописанным. Порядок действий Алгоритм действий для выписки родственника, в случае, когда он согласен на процедуру : В определенный день посещаете паспортный стол вместе с родственником, приготовив пакет документов (домовую книгу, паспорта). Заполняете формуляры на выписку/прописку по другому адресу.
 

Zidadyre

Модератор
Бабушку или дедушку Выписать пожилого родственника из квартиры получится в случае если бабушку/дедушку пропишут в квартире другого родственника или в специально приобретенном жилье. Не выпишут, если родственник пожилой, на Вашем иждивении или признан судом как человек, не имеющий возможности обеспечить себя жильем и доходом. Без согласия Выписать родителей супруга без их согласия можно при условии: развода с их сыном/дочерью и их проживания в квартире, купленной Вами до вступления в брак; что они являются без вести пропавшими. При выписке матери с ребенком согласие несовершеннолетнего не учитывается. Во внимание принимают документы, предоставляемыми человеком, имеющим право на защиту интересов ребенка.
 

Okydowe

Модератор
Без проблем можно выписать дееспособного ребенка: несовершеннолетнего, проживающим с другим согласным на прописку ребенка на свою жилплощадь (ст.20 ГК РФ достигшего совершеннолетия, если ему есть, где проживать, либо он фактически проживает с другим родителем/родственником. Место жительства гражданина Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей родителей, усыновителей или опекунов. Часто спрашивают, например, как выписать внуков из квартиры? Отвечаем: если ребенку негде проживать, кроме как в Вашей квартире, то изменить ситуацию сможет лишь приобретение отдельного жилья для ребенка и его опекуна родной матери/отца, либо другого человека, получившего право на опекунство. Выписывая ребенка, не пытайтесь мошенничать. Если сторона, представляющая интересы ребенка, обратится в органы опеки и заявит об ущемлении прав несовершеннолетнего, то любую сделку,.ч. И куплю-продажу, могут аннулировать.
 

Ehiqigom

Модератор
Может ли мать выписать дочь из квартиры без ее согласия (или сына если они, к примеру, не платят за жилье? Отсутствие материальной поддержки в вопросах оплаты за коммуналку, содержания жилья в должном техническом состоянии, не являются фактором, обеспечивающим нанимателя правом выписать нерадивого жильца. Нельзя выписать несовершеннолетнего : из приватизированного жилья одного из родителей на жилплощадь, с меньшей квадратурой; из жилья, в котором часть площади юридически закреплена за ребенком. Родителей мужа или жены Могут ли выписать из квартиры родителя бывшего супруга? Без проблем выписать всех родственников, ставших бывшими на основании Вашего развода с их сыном или дочерью, получится лишь в случае, когда все вместе вы проживали в помещении, приобретенном лично Вами до официального вступления в брак. Брата или сестру Нюансы процедуры: При переходе прав на квартиру в результате автоматически наступившего наследования, нельзя выписать из нее остальных сособственников. Если брат/сестра не оказались в списках наследующих квартиру из-за условий завещания, а Вы, после смерти наследодателя, решили выписать кровных родственников, проживавших в ней вместе с бывшим владельцем, то они, скорее всего, захотят опротестовать результаты завещания и обратятся в суд. Брат/сестра, фактически проживающие на другой жилплощади, могут быть выписаны на основании решения суда, получившего от инициатора процедуры выписки: фактов, подтверждающих, что человек живет в другом месте; документа о том, что родственник числится пропавшим без вести. Ребенка Может ли мать выписать сына из квартиры без его согласия?
 

Icuzi

Модератор
Скрыть содержание, кого нельзя выписать? Может ли собственник квартиры выписать прописанного родственника? Нельзя провести выписку родственников из приватизированной квартиры, если на момент процедуры смены статуса жилплощади с муниципальной на приватизированную, они официально проживали вместе с Вами (.31 ЖК РФ ). Как выписать мужа (или жену) из квартиры без его согласия, если вы собственник? При проживании в муниципальной квартире бывших супругов, один из них, являющийся нанимателем, не сможет выписать другого без согласия последнего, если нежелательный жилец систематические не нарушает спокойствия других лиц, проживающих на той же жилплощади, соседей по дому (ст.71 ЖК РФ). Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи. Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
 

Ymuqajet

Модератор
Выписать человека из квартиры легче всего при условии, что он дееспособен, материально обеспечен и не против выписки. Когда же намереваетесь выписать несовершеннолетнего или иждивенца, будьте готовы к провалу задуманного. Добиться желаемого результата можно будет лишь при значительных, и при этом законных, расходах с Вашей стороны. И только через суд, если выписываемый родственник является несовершеннолетним, неизвестно где находится уже много лет или фактически проживает в другом месте, но на контакт не выходит. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 7 (499). Это быстро и бесплатно!