Как выписать дочь из приватизированной квартиры?

  • Ihoji

Ihoji

Автор
инвалидности, маленький доход и не может обеспечить себе съемное жилье, имеет малолетних детей и у них отсутствует другое место проживания. Недвижимость, жилищное право подскажите, пожалуйста, могу ли я выписать 24 летнюю дочь из квартиры? Она написала отказ от приватизации в свое время,.е. Я собственник единоличный, с дочерью не общаемся, квартплату она не оплачиваетживет в другом местезаранее благодарна Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь: Можно ли выписать из приватизированной квартиры близкого родственника, отказавшегося от приватизации? Возможно ли выписать собственника из квартиры без его разрешения? Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2).

Ezanycab

Эксперт
Вам не надо будет приезжать на судебные заседания, ваши интересы в них будут защищать адвокаты бюро. По окончании суда вам уже на дом привезут копию судебного решения. Эта услуга называется «Выписка все включено». Для посетителей нашего сайта действует скидка от 5. При этом необходимо иметь ввиду, что не всегда органы правосудия идут навстречу истцу.
 

Xewyloke

Эксперт
Вы не препятствовали ее проживанию в квартире и она добровольно выехала на ПМЖ в другое жилое помещение. Жилищный кодекс предусматривает и другие основания, когда в судебном порядке возможно добиться снятия регистрационного учета: Статья. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения Жилищный кодекс. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими. Более подробно написано по ссылке Инструкция принудительной выписки взрослых детей из муниципальной квартиры. Лучше обратитесь к адвокату он сам все сделает Для жителей Москвы и области советуем обратиться в юридическое бюро «Бессонов и Партнеры». По статистике, адвокаты бюро выигрывают в суде 84 дел по выписке и работают в этой сфере с 2008 года. Все, что возможно, адвокаты берут на себя составят исковое заявление, соберут все необходимые документы и подадут их в суд.
 

Zivahewi

Эксперт
Можно ли выписать дочь без ее согласия. Когда дочь можно выписать без согласия, как это сделать и в каких случаях такое правовое действие запрещено, подробно в публикации. В каких случаях можно Допускается снятие с регистрационного учета: несовершеннолетнего ребенка при предоставлении ему другой большей по квадратуре или по условиям проживания (близость школы, развитая инфраструктура) квартиры. Ребенка до 18 лет, если он проживает фактически с другим родителем либо опекуном, согласным на постановку на учет ребенка на своей жилплощади (ст.20 ГК РФ). Дети могут выписываться в другую отдельную приобретенную на их имя жилплощадь. Если права ребенка при совершении сделки будут ущемлены и это станет известно органам опеки и попечительства, такую сделку аннулируют и принудят вернуть все полученное по ней сторонами. Ребенок следует по месту жительства матери. Как можно выписать совершеннолетнюю дочь из квартиры?
 

Olime

Эксперт
Поэтому, если кто-то отказывается выписываться, игнорирует или связь с ним потеряна, нужно составить исковое заявление и подать его в суд по месту нахождения квартиры (ст. Если у вас будут возникать вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом. Задайте свой вопрос в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана, в комментариях или по телефону (круглосуточно и без выходных 8 (495) Москва и обл.; 8 (812) Санкт-Петербург и обл.; 8 (800) все регионы. Возможно ли выписать дочь из приватизированной квартиры? Несмотря на то, что Ваша дочь не проживает в квартире около 5-ти лет это не является основанием для ее снятия с регистрационного учета.
 

Mexojeqa

Эксперт
Так можно будет учитывать именно его долги по квартплате, при том, что другие жильцы будут платить добросовестно вовремя. Могу ли я выписать дочь без ее согласия Снятие с регистрационного учета возможно только через судебные органы, если на это нет согласие дочери. Совершеннолетняя дочь, статья обновлена:. Согласно.1.35 ЖК РФ выписать человека из квартиры без его согласия можно только через суд. Чтобы выписать из квартиры своих взрослых детей без их согласия нужно обратиться в суд. Не важно, взрослый сын ли это или дочь. Согласно.1.35 ЖК РФ, только по решению суда можно принудительно выписать человека.
 

Eletohek

Эксперт
И какие у нее права, что она может потребовать и как может мне помешать? Виолетта Есть ответ Отвечает Погодина Светлана Николаевна Юрист Здравствуйте. Могу ли я выписать из квартиры свою взрослую дочь? Внимание, все это служит основанием для выписки через суд по заявлению компетентных органов, но не проживающих совместно лиц. Если доля в квартире закреплена за дочерью на праве собственности. Интересно: Снятие с регистрационного учета при неуплате коммунальных услуг одним из жильцов в муниципальной квартире возможно только вместе с ответственным нанимателем, на которого заключен договор социального найма или при включении в ордер. Для того чтобы привлечь как нарушителя одного из проживающих в квартире, нужно разделить лицевой счет в бухгалтерии обслуживающей организации, выделив для конкретного гражданина отдельный.
 

Upynuge

Эксперт
В 97-м у меня родилась дочь, и я прописала ее к себе. Здесь она почти не жила живет с бабушкой, сейчас ей 19 лет. Важно, я хочу продать квартиру и переехать по состоянию здоровья требуется другой климат, есть медицинское свидетельство. Отец согласится отдать долю, ему есть, где жить, но дочь выписываться не хочет и против моя мама, ее бабушка, хотя она может прописать ее к себе в трехкомнатную квартиру, где она и выросла. Аргументы ей нужно жилье. Но со мной она здесь жить не может не позволяет планировка, а унаследовать за мной долю она может всегда, где бы я не жила. Как мне выписать ее, можно подробнее?
 

Yqeciwa

Эксперт
Как выписать совершеннолетнюю дочь из приватизированной квартиры если ей есть где жить исковое заявление; копия лицевого счета с отражением задолженности по коммунальным услугам и обслуживанию помещения; при признании гражданки без вести пропавшей вступившее в силу постановление суда; бумаги из социальных службы. Исковое заявление включает данные: наименование суда, место нахождение; ФИО истца и ответчика, адреса их регистрации, контактные данные; выписка о постановки дочери на учет. В тексте указываются обстоятельства дела и ссылки на закон, подтверждающие право на признание указанных действий лица противоречащими закону. Содержание: Могут ли выписать совершеннолетнюю дочь из приватизированной квартиры. Здравствуйте, мне требуется консультация. Мы с отцом приватизировали на двоих двухкомнатную «хрущовку» в начале 90-х.