Мы живем в коммуналке!

  • Temyj

Temyj

Автор
The Village поговорил с жительницей коммуналки о борьбе за улучшение. С Ларисой Ворониной мы познакомились случайно, когда. Никита: Я живу в коммуналке два месяца с тех пор, как переехал. Мы порядочные, они порядочные удается сохранять хорошие. Мы решили узнать, какова на самом деле жизнь современных владельцев. Квартиры, не представляя себе, какая она жизнь в коммуналке.

Awuraciz

Знаток
Вообще, здесь каждую неделю сотрудники милиции бывают, у них отделение по соседству, но и они не помогают».
 

Ulabo

Знаток
Сейчас сбором денег занимается Лариса. Но когда она только въехала, это было задачей другой собственницы. Случилось так, что она пропила все коллективно собранные деньги, и посреди зимы обитатели коммуналки остались совсем без света: «Очень тяжело было зимой при свечах ходить, да ещё и с маленьким ребёнком. Потом в Мосэнерго мне сказали взять всё на себя. Вот с прошлого века и собираю оплату, чтобы больше такого не случилось». Однако даже коллективные договорённости часто нарушаются. Лариса убеждена, что правила существуют только для тех, кто слабее: «Никаких наказаний за нарушение правил нет. Видите, у нас тут общежитие, а не квартира. Чуть что в ход идут кулаки.
 

Rodap

Знаток
Ещё одна проблема этой коммунальной квартиры постоянно открытая входная дверь. Однажды к Ларисе посреди ночи зашёл незнакомый мужчина. После этого случая женщина предпочитает подпирать дверь гирей или стулом. В другой раз она проснулась от грохота в коридоре, а когда вышла, обнаружила, что местные бомжи забрали с кровати, стоящей в прихожей, одеяло, чтобы лечь на лестнице. «Тут круглосуточно дверь открыта входи-убивай!» продолжает сетовать женщина. О некоторых моментах совместного проживания соседям всё-таки удалось договориться. Так, например, есть график уборок, а в каждой комнате стоит счётчик, чтобы честно делить плату за квартиру.
 

Upomunas

Знаток
Я своей дочке всегда говорю закрывать дверь комнаты на ключ, когда она уходит в ванную. Она смеётся не понимает, что у нас брать. А ведь я на трёх работах пахала, чтобы всё это купить! Совсем недавно засекла, как Иза, подружка Тамары, к нам в комнату заглядывала наверное, хотела что-нибудь украсть. Она ведь в тюрьме сидела!». Что касается гостей, то их можно приводить только днём, иначе велик риск скандала с соседями по жилплощади: «Марина лет семь назад привела друзей переночевать они даже присесть не успели, как Тамара и Нара вызвали милицию».
 

Imufahar

Знаток
Взятку возьмут и уходят». С Яной была связана и другая проблема домашние животные, а именно собаки, которых девушка любила купать в общей ванной. Теперь в коммуналке можно держать только тех питомцев, которые не покидают пределов комнаты хозяина. Собственные комнаты тоже не всегда спасают от общества соседей: они могут нагрянуть в любой момент, когда ты внутри или когда вышел на минутку. Лариса вздыхает и говорит: «В жизни в коммуналке нет ничего хорошего.
 

Ekehevy

Знаток
Один раз оставишь и больше не увидишь рассказывает моя собеседница. И добавляет: «Или вот совсем недавно был случай. Марина оставила в ванной стакан для полоскания, а через некоторое время в нём уже была вода и мелкие волоски видимо, кто-то полоскал бритвенный станок. Мы потом на стакане написали, что он для анализа мочи». Кухня ещё одно поле коммунальных битв. Здесь нет ни столов, ни холодильников, а продукты и посуду жильцы предпочитают хранить у себя в комнатах, боясь краж и отравлений. От конфликтов не спасают и сразу несколько духовых печей. Лариса жалуется на прошлую квартирантку Яну, которая заставляла все плиты своей посудой и не давала женщине готовить: «Она меня не подпускала, говорила: Пока я не приготовлю, ты готовить не будешь! Мы и полицию вызывали бесполезно!
 

Ymasot

Знаток
Быт, между собой жильцы стараются не общаться  лишь обсуждают вопросы квартплаты и ссорятся. Ссоры по понятным причинам случаются часто: на 12 человек в квартире всего одна ванная комната и один туалет. Всё время приходится следить, когда ванная и туалет освободятся, и успевать туда быстрее остальных. У Ларисы, к примеру, получается принять душ только ночью, когда все уже спят. Оставить средства гигиены без риска их моментального исчезновения тоже нельзя. «Мы там никаких тюбиков не храним, потому что всё выливают. Один раз у меня флакон с шампунем упал за стиральную машинку, я не смогла его сразу достать, а через неделю спохватилась он уже пустой.