Наследование квартиры и 2 брата впридачу?

  • Inydupy

Inydupy

Автор
Леонид Литвинов служил в армии по контракту, направлен в Чечню. Новосибирска, где у него осталась приватизированная квартира стоимостью 300 тыс. В квартире проживали его жена Евгения и дочь Соня, 5 лет. Кроме того, он был собственником этажного кирпичного пятикомнатного дома стоимостью 500 тыс. Руб., перешедшего к нему по наследству от умершей матери в августе 2001г. Дом находился. Леонид Литвинов поселил в нем вынужденных переселенцев из Чечни по договору найма жилого дома.

Ugityda

Эксперт
Укажите место принятия наследства каждой наследницей. Старший лейтенант внутренних войск РФ Леонид Литвинов при проведении операции по уничтожению бандитов в Чечне был тяжело ранен в грудь и в живот. 16 апреля после оказания ему первой медицинской помощи он был направлен на самолете в военный госпиталь. В госпитале ему сделали две сложные операции, после чего жизнедеятельность его организма поддерживалась с помощью специальных аппаратов искусственного дыхания и кровообращения. Сердце Леонида Литвинова перестало работать. Меры, принятые врачами, результата не дали. Врачи констатировали смерть Леонида Литвинова. Аппараты, поддерживавшие жизнедеятельность его организма, были отключены.
 

Yvufi

Эксперт
После смерти Валерия Воскобойникова остались одноэтажный кирпичный трехкомнатный дом, в котором он жил вместе с женой Юлией, и летняя дача с земельным участком. После смерти Ольги Бережной остался одноэтажный кирпичный двухкомнатный дом, пригодный для проживания в нем после просушки. Единственной наследницей ее оказалась младшая сестра Надежда Бережная, проживавшая. Можно ли считать, что Валерий Воскобойников и Ольга Бережная являются коммориентами? Если нет, то является ли Валерий Воскобойников наследником своей матери и наоборот? Какой орган должен установить день смерти Ольги Бережной и в каком документе указать его дату? С какого дня начинается исчисление срока для принятия наследства наследницей Валерия Воскобойникова, наследницей Ольги Бережной? Кто из наследниц и на какое наследственное имущество вправе претендовать?
 

Hymih

Эксперт
Ставрополя Валерию Воскобойникову стало известно о том, что из-за проливных дождей начался под в реках Кубань, Большой и Малый Зеленчук. Создалась угроза: затопления станиц, расположенных вдоль этих рек, в том числе станы Барсуковская, в которой жила его престарелая мать Ольга Бережная. Утром следующего дня Валерий Воскобойников поехал к матери на автомобиле «Жигули» с тем, чтобы вывезти ее к себе. Из-за того, что асфальт шоссе был мокрым по причине непрерывно идущего проливного дождя, на повороте шоссе он не справился с управлением, и его автомобиль, выехав на встречную полосу, столкнулся с рейсовым автобусом. Валерий Воскобойников погиб на месте, шофер автобуса госпитализирован. Автомобиль «Жигули» был полностью разбит, а автобус получил большую вмятину. Позднее стало известно, что вечером 21 июня трехметровая волна, шедшая со стороны разрушенных водой шлюзов на Усть-Джегутинском гидроузле, накрыла дом, в котором жила Ольга Бережная. По предположению соседей Ольга Бережная утонула. Действительно, тело ее было обнаружено в ее доме после того, как паводковые воды сошли в русла рек.
 

Awucicy

Эксперт
Руб., в котором жил единственный их наследник сын Владимир Никольский. Вопросы к задаче. Какая дата из указанных в задаче может быть признана судом днем предполагаемой смерти супругов Никольских и их дочери? Какая дата считается днем открытия наследства? Какое место будет считаться местом открытия наследства Николая Никольского и его жены?
 

Dusab

Эксперт
Василий Волков привел яхту «Мария» в Новороссийск и сдал руководству пароходства под расписку. В течение нескольких лет велось расследование по факту исчезновения Николая Никольского с женой и дочерью с яхты «Мария». Однако их исчезновение так и осталось тайной. Сын супругов, пропавших с яхты «Мария Владимир Никольский, 24 лет, житель. Сочи, подал в суд заявление с просьбой признать своих родителей и сестру умершими. Суд удовлетворил данную просьбу. После предполагаемой смерти супругов Никольских осталась яхта «Мария» стоимостью 500 тыс. Руб., автомобиль «Лада» стоимостью 100 тыс. И одноэтажный кирпичный дом стоимостью 300 тыс.
 

Erapir

Эксперт
Обеспокоенный такой ситуацией, капитан отправил на шлюпке второго штурмана Василия Волкова с двумя матросами с целью узнать, не нуждаются ли в помощи яхтсмены. Прибыв на яхту, Василий Волков обнаружил, что люди отсутствуют, следов борьбы нет, световые люки открыты, в трюмах плещется вода, на камбузе много продуктов питания, в одной из кают на столике лежат женские золотые украшения, а на кровати детские игрушки, спасательная шлюпка отсутствует, рация не работает. Последняя запись о месте нахождения яхты сделана в вахтенном журнале 16 дней тому назад. Из найденных на яхте документов следовало, что яхта «Мария» шла из Санкт-Петербурга в Новороссийск, на борту ее находились супруги Никольские с дочерью, 5 лет, жители. Собственником яхты «Мария» являлся Николай Никольский. Сергей Спиваков, выслушав доклад, приказал Василию привести яхту в Новороссийск, а сам повел теплоход по назначению.
 

Soxys

Эксперт
Жалоба, модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит: ругань, мат оскорбления национализм, межнациональная рознь спам, реклама мошенничество другое. Заполните поле, жалоба отправлена модератору, страница закроется автоматически через 5 секунд, закрыть. Понятие и основания наследования, задача. Сергей Спиваков, капитан пассажирского теплохода «Петр Великий совершавшего круиз вокруг Европы, в 100 милях от Гибралтарского пролива заметил силуэт яхты, шедшей под парусами тем же курсом. Яхта двигалась странным образом, уваливаясь то в одну, то в другую сторону и то и дело зарываясь носом в волны океана. На корме яхты было обозначено ее название «Мария» и порт приписки Новороссийск. Капитан попытался связаться с яхтой на близком расстоянии с помощью громкоговорителя, но на его запросы никто не отвечал.