Поменять статус квартиры на часть домовладения.

  • Idokom

Idokom

Автор
2017 Максим, где объект находится? Из юриста в риэлторы) Ольга Панкратова. (моб.) Кто сейчас на конференции Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя.

Ugyxyka

Знаток
Я думаю что деление в долях, оно верно только для каждой семьи, но никак не для всего жилого дома. 2017 Вечно вы умудряется найти себе в работу самые замороченные объекты. 2017 Ми-Gera1 писал(а Вечно вы умудряется найти себе в работу самые замороченные объекты. Эту работу не могу не сделать. А вообще учусь отказывать конечно. Если вижу что мне это не интересно, или очень геморно, овчинка выделки не стоит когда.
 

Vilipot

Знаток
И кстати, документами основания возникновения права собственности была приватизация, как и писал в начале темы. 2017 Договор на передачу квартиры в собственность граждан от января 1993 года, выдан именно на квартиру, тогда она была по документам.5. Кв м общей площадью. Тоесть ни на какую то долю1/2 жилого дома. Со временем жилой дом пристраивался, увеличивался в размерах с обоих сторон, но данные об этом в бти не точные.
 

Xuroj

Знаток
Мои знакомые, три собственника которые владеют кв номер 1 в этом доме. Так же в этой справке указаны сведения о правах на объект капитального строительства. Основания владения и реквизиты документа подтверждаюющего регистрацию права. Написано просто что зарегистрировано в бти в 1997 году, регистрационное удостоверение 1997 года. Два по одной восьмой, и третий соб владеет 1/4, итого 1/2. И у соседей, два собственника, оба по 1/4, также в итоге выходит по 1/2. Но эти доли, между соседямив доме, не совсем пропорциональны реальным площадям, если смотреть по старому техническому паспорту.
 

Xefylan

Знаток
В котором оно, разъясняет, что: согласно ч2 п2 ст 49 градостроительного кодекса. Код: внешняя ссылка 2) жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним. Последний раз редактировалось, счастье неизбежно.07.17, 13:18, всего редактировалось 1 раз. 2017, ольга Панкратова писал(а 90 что там просто долевая собственность по 12 (или одной какой-то у каждого). Всё правильно вы предположили. В архивной выписке от года, выданной одному из долевых собственников, указана следующая информация, Наименование объекта- индивидуальный жилой дом. Сведения обобъекте капитального строительства. Вид объекта -здание Назначение - жилой дом Общая площадь150.4. Жилая -92.2 кв м Дата посл обследования 2001 год.
 

Awopeqox

Знаток
2017, если все собственники помещений согласны - они подают общее заявление о смене статуса, в случае отказа обращаетесь в суд к администрации и росреестру. Должны соблюдаться формальные признаки для соответствующего помещения (ст. 2017 90 что там просто долевая собственность по 12 (или одной какой-то у каждого). Квартиры это кривое кадастрирование обычно. Если я права, то выход из долевой собственности или по соглашению сторон (нотариат) или в судебном порядке. Там есть много нюансов, надо видеть документы. Из юриста в риэлторы ольга Панкратова. Управление росреестра по липецкой области, в июне этого года, прислало ответ на запрос.
 

Aruxule

Знаток
Вот такая ситуация у моих знакомых. Очень нужно помочь людям. Землю они хотят приватизировать что бы провести потом межевание с соседями. Это желание есть и у соседа. 2017, устный запрос в администрацию ничего не дал. Если подавать иск в суд, кто будет ответчик? Тогда сначала нужен письменный запрос на имя главы администрации района, о смене статуса квартиры на часть жилого дома, и уже с ответом, или спустя время, без ответа, подавать иск в суд?
 

Uzywe

Знаток
Что нам нужно в суд обращаться, чтобы квартиру нашу признали частью жилого дома. Одна женщина посоветовала подавать документы как есть, на регистрацию в собственность земельного участка, и уже потом, если нам откажут, то брать письменный отказ, и уже с ним обращаться в суд. Мы пытались сдать документы на приватизацию земли, но в мфц какое то регистрационное удостоверение у нас спросили, от 1997 года, которого у нас нет, и в личном деле его нет, а у соседей оно есть. Хотя зачем оно нужно, если есть правоустановка, договор передачи? Межевание участка общее у нас проводилось. Участок как и дом, стоит на кадастровом учете.
 

Xujatok

Знаток
Документ основание на нашу часть дома у нас "Договор на передачу квартиры (дома) в собственность граждан "от 1993 года. Судя по бланку договора, у нас квартира. Адрес наш всегда и везде дом 3 квартира один. У соседей наших, просто дом. Получается дом один, а адреса два. Исправлять адрес нужно уже после признания нашей "квартиры" частью жилого дома? В кадастровой палате нам сказали что под квартирами земля в собственность не передаётся.
 

Gihon

Знаток
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости. Хотим оформить землю в собственность. Такого опыта раньше не было. Ситуацию усложняет то, что у нас на этом участке индивидуальный жилой одноэтажный дом в долях на две семьи. Два разных входа на земельный участок, и два разных отдельных входа в дом.