Помогите составить иск в суд

  • Onavyw

Onavyw

Автор
ХХ рнокпп ххххххххххххх засоби звязку не відомі немайновий спір позовна заява ПРО РОЗІрвання шлюбу. Хх.2001 року року між мною, Івановим Святославом Петровичем,.н., та Коляденко Яриною Григорівною,.н., був зареєстрований шлюб, що підтверджується Свідоцтвом про укладення шлюбу серії хх -хх хххххх, виданим. Року Відділом реєстрації актів громадянського стану виконкому хххххх міської ради народних депутатів, актовий запис ххх. Після одруження Коляденко Ярина Григорівна взяла прізвище «Іванова». «Адвокат от А до Я» рекомендует: принимайте важные для Вас решения только с учетом совета доверенного Адвоката!

Ejalax

Новобранец
83 Гражданского процессуального кодекса Украины). И хотя вывод об обоснованности искового заявления суд будет делать уже при вынесении решения в деле, исковое заявление должно быть обоснованным уже на стадии обращения в суд, иначе суд может оставить заявление без движения или, даже, вернуть его. Образец оформления искового заявления в суд Дарницький районний суд.Києва 02068,. О.Кошиця, 5-а Позивач: Іванов Святослав Петрович 02121,.Київ, вул. ХХ рнокпп хххххххххх тел. Ххх-ххх-хх-хх Відповідач: Іванова Ярина Григорівна 02121,.Київ, вул.
 

Tagorub

Новобранец
Такой документ нужно прилагать к исковому заявлению в оригинале. Копии прилагаемых к Заявлению (Исковому заявлению) документов, должны быть заверены. О том, как правильно заверять копии документов в суд, читайте в нашей Консультации «Как правильно заверить копии документов в суд?» Что касается «обоснованности исковых требований», то здесь дела обстоят значительно сложнее: статьями 12, 81 Гражданского процессуального кодекса Украины установлено. При этом нужно учитывать, что не все, что Вы хотите (или захотите) сообщить суду, является доказательством в деле. Гражданский процессуальный кодекс Украины устанавливает, что доказательства в деле должны быть «надлежащими» и «допустимыми» (см. 77 и 78 Гражданского процессуального кодекса Украины). Также Гражданский процессуальный кодекс Украины устанавливает и другие важные правила, нарушение которых может быть основанием для отказа в защите Вашего права. Так, действующая редакция Гражданского процессуального кодекса Украины устанавливает, что: Истец должен подать доказательства вместе с подачей искового заявления; Ответчик, третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, должны подать суду доказательства вместе с подачей отзыва или письменных объяснений третьего лица. .
 

Nivemo

Новобранец
Исковое заявление, с которым лицо обращается в суд, должно отвечать  двум самым важным требованиям: заявление в суд должно быть составлено по установленной законодательством форме (содержать предусмотренную законодательством информацию) ; заявление в суд должно быть обоснованным. Что касается первого пункта : требования к исковому заявлению, подаваемому в суд, установлены статьей 175 Гражданского процессуального кодекса Украины ( в редакции, вступившей в силу.). В соответствии со статьей 175 Гражданского процессуального кодекса Украины: 1) исковое заявление подается в письменной форме, подписывается истцом или его представителем, или другим лицом, которое в силу закона имеет на то полномочия; 2) иск должен содержать : наименование суда первой инстанции. Если исковое заявление подается лицом, освобожденным от уплаты судебного сбора в соответствии с законом, в нем ( в иске) указываются основания освобождения истца от уплаты судебного сбора. В исковом заявлении могут быть указаны и иные сведения, необходимые для правильного разрешения спора. Исковое заявление должно быть подписано самим Истцом или его Представителем. Также должна быть указана дата подачи иска. К исковому заявлению должен быть приложен документ, подтверждающий уплату судебного сбора.
 

Ojonih

Новобранец
Как правило это мелкие недочеты, например не приложен оригинал квитанции об уплате судебного сбора. Намного хуже, неправильно избранный способ защиты : даже опытный Адвокат не всегда может удачно сориентироваться во многообразии юридических подходов в решении одних и тех же юридических проблем. Что уж тут говорить о человеке. Впервые столкнувшимся с юридическим вопросом? Самостоятельно составить исковое заявление в суд о разводе, взыскании алиментов, вполне возможно. В других же случаях, стоит дважды подумать: в юридических делах зачастую одна ошибка может иметь решающее значение, а однажды установленный судебным решением факт, будет приниматься другими судами (или в других делах) как доказательство не требующее повторной оценки (или проверки)! К тому же, правильно, юридически грамотно и аргументированно составленный иск, говорит сам за себя и является первой ступенькой в процессе завоевания симпатии судьи, склонения чаши весов в Вашу пользу. Итак, какие же требования установлены для искового заявления, подаваемого в суд?
 

Idybi

Новобранец
Как правильно составить исковое заявление в суд? Образец (шаблон) оформления искового заявления в суд (с учетом новых требований процессуального кодекса, в редакции, вступившей в силу.). Правильно составить исковое заявление в суд о расторжении брака, взыскании алиментов не так, уж, и сложно! Правда если Вы практикующий юрист или Адвокат, или имеет некоторый опыт в составлении юридических документов. Иначе иск, вы вряд ли составите правильно. Особенно, если речь идет о разделе имущества, признании брака недействительным, оспаривании завещания и других, не менее сложных делах, на составление правильного иска (искового заявления) в суд может уйти много времени, сил, нервов. И не факт, что Вы сможете правильно оценить ситуацию, избрать правильный способ защиты нарушенного права. В отдельных случаях суд имеет право и должен дать Вам «второй шанс вынесет определение об устранении недостатков и даст время на их устранение.