Права жильцов коммунльной квартиры

  • Fowekuw

Fowekuw

Автор
Оно может принадлежать лишь тому из наследников, который удовлетворяет определенным критериям. 161.2 тяжкое преступление и назначается общий режим. "а".4.18 УК РФ при признании рецидива преступлений не учитываются судимости за умышленные преступления небольшой тяжести (а.158.1 - в соответствии.15 УК РФ - преступление небольшой тяжести). Вместе с тем, согласно постановлению Госдумы о распорядке работы депутатов на весеннюю сессию (с 10 января по 15 июля), последнее пленарное заседание депутатского корпуса до инаугурации избранного президента состоится 27 апреля, таким образом документ еще будет находиться в рассылке. Потянет ли это бизнес? Уверен, что вам откажут.

Gihive

Эксперт
3 комнатная муниципальная квартира прописанно 5 человек. Я и мои двое детей, мой брат и его ребенок, все дети. Вопрос: Какие права имеет человек, проживающий в коммунальной квартире, в неприватизированной комнате? Есть ли у него право занимать общую площадь (ванная комната, туалет, кухня)? Рассмотрим определение коммунальной квартиры по закону: что это такое, каковы ее особенности и какая квартира может считаться коммунальной. Вопросы и ответы: Права и обязанности жильцов, другие вопросы на тему Бытовые и коммунальные вопросы, а также ответы на другие вопросы о недвижимости на ведущем портале недвижимости. Права жильцов в приватизированной квартире. Дв ухкомнатная квартира общей. 41,2 приватизирована в равных долях на 3 человек: я, сын и бывший муж (.
 

Tibupy

Эксперт
Продажа доли в коммунальной квартире. Основные плюсы и минусы коммунальных квартир. Куда жаловаться на соседей по коммунальной квартире? Права жильцов в муниципальной квартире. Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, можно найти в.
 

Kyfarula

Эксперт
Я прописана в коммунальной квартире на 6 комнат 3 из них принадлежат моей семье. В остальных живут квартиранты против них никто и ничего не имеет, но в одну из комнат подселили двух мальчиков. Что могут позволить себе жильцы в коммунальной квартире, если комнату получили от предприятия или муниципалитета? И если соседи уже приватизировали комнаты? Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по праву жильцов коммунальной квартиры - помощь и ответы в режиме онлайн на любые ваши вопросы. Сдача в аренду комнат.
 

Sagybequ

Эксперт
Если одного из жильцов выселить, то квартиру можно будет приватизировать по доле. Не стоит забывать, что, помимо прав, у жильцов есть еще и обязанности. Например, обязанность оплачивать коммунальные услуги, обязанность содержать жилое помещение в надлежащем порядке. Если обязанности не соблюдаются, то договор соц. Найма может быть расторгнут в суде.
 

Yjufemi

Эксперт
В-третьих, жильцы муниципальной квартиры могут выселить одного из жильцов, который является таковым только на бумаге. То есть, если человек прописан в квартире, но долгое время в ней не появляется, не оплачивает коммунальные услуги и тому подобное, то его можно выселить из квартиры в судебном порядке. Зачем это чаще всего делается? Чтобы получить большую долю в результате приватизации. Арифметика проста: если в квартире трое жильцов, то она, скорее всего, будет приватизироваться на троих.
 

Kupovihu

Эксперт
Во-вторых, в стране идет еще приватизация. И, если отдать муниципальную квартиру в собственность гражданину, который еще не воспользовался правом на приватизацию, то недвижимость перейдет в частные руки. То есть, можно отметить, что жильцы муниципальных квартир могут приватизировать жилье. Это одно из их прав. Кроме того, можно отметить, что муниципальную квартиру можно разменять. По факту, в такой сделке будет три стороны: собственники муниципальных квартиры и местная администрация, которая даст согласие на обмен. Если кто-то из собственников меняться не хочет, то его можно «заставить» сделать это в судебном порядке. Данную категорию дел нельзя назвать простой, но прецеденты имеются.
 

Hozoriqy

Эксперт
Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, можно найти в. Сейчас такое явление, как передача квартиры по договору соц. Найма  редкость. Государство и местные власти не желают передавать кому-либо имеющееся в их собственности жилье. Во-первых, то, что можно передать бесплатно, лучше продать.