Процедура предъявления требований гарантийного ремонта застройщику

  • Quhoj

Quhoj

Автор
Уважаемый Сергей, помимо ФЗ - 214 есть. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая от N 14-ФЗ (ред. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ. При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса. При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.

Jilav

Знаток
Брали квартиру у застройщика, дом был сдан, не долевка. Сейчас потек балкон, отказываются ремонтировать под предлогом что в гарантийные обязательства их по отношению к нам входит только капремонт дома. Или все же обязаны гидроизолировать конструкцию? Они не правы, обязаны в пределах срока гарантии выполнять все работы, для этого необходимо предъявить письменную претензию на основе норм. Интересует следующий вопрос: приобретена квартира (не ДДУ, а дом построен за счет средств застройщика а после передан покупателю в рамках договора купли продажи. Действует ли в данном случае ФЗ-214 на данный объект недвижимости (интересуют гарантийные обязательства 5 лет если нет, то какой нормой законодательства регулируется данный вопрос? Как заставить застройщика устранить протечки по межстыковому шву (писем написано много, а реакции никакой).1. Гарантийный срок действует обязательно, в рамках чего? Нужно смотреть сам договор на покупку, для устранения недостатков необходима сначала письменная претензия на основе норм ГК, договор сейчас на руках?
 

Uxadiqy

Знаток
Мы живём в трёхэтажном многоквартирном доме построенном 2016 г, во время эксплуатации, обнаружили обратную тягу в вентиляции. На наше заявления была создана коммисия, которая выявила, ряд не достатков в системе вентиляции допущенных при строительстве дома. Администрация уже целый год готовит документы в суд на застройщика. Срок на подачу документов где нибудь регламентируется? Или просто тянут время пока закончиться гарантийные обязательства. Вы сами обратитесь сперва с претензией, а потом в суд! Жильцам дома (инициативной группе) целесообразнее самим подготовить и подать исковое заявление к застройщику. Желательно уложиться в гарантийный срок, это существенно облегчит процедуру доказывания. Можете запросить у администрации документы о комиссии дома.
 

Icehareq

Знаток
Чтобы более конкретно ответить на Ваш вопрос, нужно посмотреть ДКП и уточнить сведения о доме. Возможно, в Вашей ситуации также применимы положения Закона о защите прав потребителей, на основании которого Вы можете потребовать также компенсацию морального вреда и штраф в размере 50 от суммы удовлетворенных требований за отказ застройщика удовлетворить Ваши требования в добровольном порядке. Застройщик признал что промерзание в квартире (новостройка) гарантийный случай. При выполнении гарантийных обязательств-работы по устранению промерзания в новостройке, застройщик просит демонтировать кухонный гарнитур (он мешается выполнению работ) за свой счет. Сам я убирать гарнитур опасаюсь из-за трудоемкости процесса. Хочу прибегнуть к помощи специалистов, а их услуги платные. Должен ли оплачивать услуги демонтажа застройщик? При наличии строительных недостатков, вы вправе предъявить застройщику требование о полном возмещении убытков, связанных с этими недостатками. Заключайте договора на демонтаж и предъявляйте застройщику претензию!
 

Ituxot

Знаток
Собрался идти в суд. Вот такой вопрос мне подавать в суд на как на продавца или как на застройщика который несёт гарантийные обязательства или в данном случае в юридическом плане это одно лицо? Это может одно и тоже лицо. А может быть и нет. Если это разные лица. Я советую вам подавать на них солидарно. Насколько я поняла, в Вашем случае застройщик и покупатель - это одно лицо, поэтому в исковом заявлении Вы указываете наименование юрлица-ответчика и далее в мотивировочной части искового заявления перечисляете нормы права, которые могут относиться как к застройщику, так и к продавцу.
 

Ubijej

Знаток
В случае производства ремонта по гарантийным обязательствам застройщика, он обязан нести гражданско-правовую ответственность за причинение убытков. Вам следует составить акт разрушения облицовки стен и произвести оценку причинённого вам вреда. Напишите письменную претензию застройщику о выплате вам суммы ущерба, а в случае отказа обращайтесь в суд. Купил квартиру у застройщика по ДКП через пару месяцев обнаружил скрытые строительные недостатки. Гарантийный срок ещё не истёк 5 лет. На претензию Застройщик не реагирует.
 

Lydygiq

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Пожалуйста перечь гарантийных обязательств застройщика частного дома? Не совсем понятен ваш вопрос. Многоквартирный дом сдан 2,5 года назад. В настоящее время проводится замена стояков холодной и горячей вода по гарантийным обязательствам Застройщика. Требуют разломать короба и облицовку кафелем стен. Могу ли я требовать возмещение ущерба за восстановление облицовки стен кафелем?