Ремонт в коммунальной квартире

  • Lupucy

Lupucy

Автор
Права и обязанности жильцов по: уборке общей территории, проведению ремонта, перепланировки. Ремонт в коммунальной квартире. Век коммунальных квартир кончается, но еще сейчас в, питере более 100 000 коммунальных квартир, в, москве- около 70 000. Ремонт, мОПов в коммунальной квартире за чей счет За счет государства. В своей изолированной комнате каждый жилец может делать ремонт сам или нанимать рабочих. Правила проживания в коммунальной квартире : гости, места общего пользования и их ремонт, шумовой комфорт, курение, домашние животные, реализация комнаты.

Nadiheb

Модератор
Скажите пожалуйста, я проживаю в коммунальной квартире еще с двумя собственниками. Сделал за свои средства ремонт в местах общего пользования. Могу ли я получить через суд часть средств. В коммунальной квартире 50 лет не было ремонта в местах общего пользования. Пытаюсь за свой счет сделать косметический ремонт в кухне, коридоре, в туалете, в ванной и установить счетчики на воду. Правила проживания в коммунальной квартире - определение.
 

Ihehuw

Модератор
Ремонт без согласия соседей в коммунальной квартире, здравствуйте! Месяц назад переехали семьёй в комнату в 3-х комнатной квартире. Правила проживания в коммунальной квартире и права соседей в 2019 году: места общего пользования, курение, ремонт, уборка.д. Если у вас в квартире только «доля как распорядиться ей законно? Можно ли из комнаты в коммуналке сделать студию, что учитывать при ремонте своей комнаты и мест общего пользования в статье. Ремонт кухни в коммунальной квартире, тогда я решила, что следующим этапом должна стать кухня. Она у нас была огромная и очень запущенная.
 

Asetyjyr

Модератор
В четвертых нужно предоставить все документы об оплате- чеки, расписки.п. Особое же внимание нужно обратить вот на что- ремонт должен производиться из необходимости, а не из желания приобрести излишний комфорт. То есть позолоченный унитаз и хрустальные люстры не прокатят. Судебная практика такова, что в абсолютном большинстве случаев деньги соседям за ремонт придется выложить. Правда, потом их придется выбивать с помощью судебных приставов. Но это уже совсем другая история. Если вдогонку ко всему вы планируете провести перепланировку - прочитайте здесь. Советуем ознакомится- окупается ли дизайнерский ремонт при продаже квартиры.
 

Gomuhi

Модератор
Как судиться, чтобы вернуть деньги за ремонт. Во первых, нужно опереться на "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда установленные Госстроем России. В этом документе установлена периодичность текущего ремонта: это каждые 3-5 лет (с учетом физического износа и местных условий). Во вторых нужно апеллировать к документу, который составлен управляющей кампанией- акту проверки. В третьих на суде нужно представить смету работ (калькуляцию).
 

Ynata

Модератор
Чеки и прочие документы об оплате. После этого спокойно делаете ремонт. С  документами после ремонта все- таки лучше подойти еще раз к соседям и сказать им: "Чуваки, давайте все- таки раскинем затраты на ремонт по справедливости". Если широкая душа соседей при виде хорошего ремонта и вежливого обращения дрогнет, то проблема решена. Если нет, то придется идти в суд.
 

Ujewidak

Модератор
Только с помощью документально подтвержденных расходов есть шанс вернуть деньги. Для составления документа нужно вызвать представителей управляющей кампании. Документы, необходимые для производства ремонта в коммунальной квартире. Акт обследования квартиры с указанием необходимости ремонта с конкретными объектами ремонта- стены, потолок, сантехника.п. Такой документ лучше составить в организации с лицензией. По крайней мере можно у них ремонт заказать, они сделают предварительную смету, а потом отказаться от ремонта под благовидным предлогом- смета уже будет у вас на руках.
 

Ibygese

Модератор
Этот вариант тоже возможен, и бывает довольно часто. Вполне возможно сделать ремонт своими силами и за свой счет, а потом истребовать положенную часть денег с неуступчивых соседей. Основной принцип такого ремонта- он производится, если он реально необходим. Ознакомьтесь о правах лиц, проживающих в коммунальной квартире. Когда ремонт в коммунальной квартире необходим. При наступлении непредвиденных случаев- к примеру, если залили соседи или повредило ураганом окна. Когда произошел естественный износ мест общего пользования- потрескались стены, облупилась краска, обшарпан пол. Когда от времени вышли из строя общие устройства- унитаз, ванная, прогнили трубы. Для того, чтобы доказать (а такие доказательства потребуются) необходимость ремонта, нужно составить необходимые документы.
 

Itohovan

Модератор
Если ремонт общих частей назрел, и все собственники согласны, то это самый простой вариант. Соседи сообща решают- что им красить, белить и оклеивать, какие санитарно- технические приборы менять, где следует заменить двери, окна, поставить новые замки или заменить проводку и трубы. Расходы в этом случае делятся по двум вариантам. По количеству проживающих в квартире собственников. То есть, если в квартиру живет шесть собственников, то каждый оплачивает одну шестую стоимости ремонта. Когда среди проживающих, к примеру есть грудные дети, которые заведомо не хлопают дверями и не шаркают по полу. В этом случае оплата производится пропорционально занимаемой площади. Ремонт в коммуналке, если соседи не согласны платить.
 

Fymygy

Модератор
Век коммунальных квартир кончается, но еще сейчас в Питере более 100 000 коммунальных квартир, в Москве- около 70 000. Это значит, что только в столицах в коммунальных квартирах живут около полумиллиона семей, то есть около полутора миллиона человек. О том, сколько в Москве коммунальных квартир и тенденциях их появления и исчезновения прочитайте здесь. Порядок пользования коммунальной квартирой резко отличается от порядка пользования собственной квартирой- в коммуналке есть общие части. Как же при этом решать проблему общих частей, в том числе с ремонтом, давайте разберемся вместе. Ремонт коммунальной квартиры по общему согласию.