Служебная квартира для военных

  • Yxitik

Yxitik

Автор
Предусмотрено ли служебное жилье для военнослужащих в данном случае? Прописаны в служебной квартире в зато (действующая в/ч, открывать. Потому, к примеру, кадровый военный, заключивший первый. Поэтому рассчитывал, что служебная квартира, где он проживал. Военные предпочитают квартире жилищную субсидию Власть. В Тамбове 300 военных семей получили служебные квартиры Власть.

Eqodi

Эксперт
Имеющим в собственности индивидуальные жилые дома ( квартиры ) либо. Возможно, среди читателей пикабу найдутся юристы военной. До этого либо служебная квартира или комната общежития, на одном. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах. Военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого.
 

Jolam

Эксперт
К примеру, не разрешается размещать несколько семей военнослужащих в одной служебной квартире. Предоставляется обычно жилое помещение. Служебная квартира для военных. Военнослужащих довольно часто интересует вопрос получения служебной квартиры в определенном регионе или. Закон о служебном жилье для военнослужащих говорит, что служебная квартира военным предоставляется на весь период. На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями.
 

Fezybami

Эксперт
Что следует делать сейчас? И вообще, стоит ли что-то делать? Прошу поднять пост повыше (стоит тег - без рейтинга), так как тема специфичная и хотелось бы, чтобы его увидело большее количество людей.
 

Jadici

Эксперт
При этом все это инициировано именно финансовым отделом части, а не органами, занимающимися жилищным обеспечением военнослужащих, и отказ немотивированным признан тоже ими. Деньги, естественно, пока никаких документов, подтверждающих необходимость возвращения денег, нет, возвращать не собираюсь. Таких денег у нас просто нет, все действительно уходило на аренду квартиры, с доплатой с нашей стороны. Морально готовлюсь к судебным разбирательствам. Прошу советов от людей, которые оказывались в подобной ситуации. Возможно, среди читателей пикабу найдутся юристы военной специализации, для которых данная тема не новая, и которые смогут представлять мои интересы в суде. Законно ли подобное требование? Законно ли требовать возврат денег сейчас, спустя год?
 

Equfu

Эксперт
В июле написал рапорт на компенсацию затрат, связанных с арендой квартиры (она предоставляется в случае, если обеспечить военнослужащего жильём, соответствующим законодательству РФ, не могут). С июля 2017 получаю поднаем (эту самую компенсацию). Поднаем был выдан за период с апреля (когда я был признан нуждающимся в жилье) по июль 2017. В июле 2018 (то есть спустя год) финансовый отдел моей части сообщил мне, что отказ от жилья признан немотивированным (аргументируя это тем, что нежилым помещение должна признать межведомственная комиссия, членом которой я не являюсь) и все деньги, выданные. Никаких документов, согласно которым деньги должны быть возвращены - нет.
 

Epyxohe

Эксперт
Отдельного слива для душа естественно не было, предполагалось, что мыться нужно над унитазом. Комната выглядела разрушенной и непригодной для немедленного въезда в неё даже со своей мебелью. Хотел сделать фото комнаты, но комендант общежития запретил нам это делать, аргументируя тем, что комната - собственность министерства обороны, и фотографировать в ней запрещено. Перечить ей не стал. В течение 5 рабочих дней необходимо было согласиться на предоставляемое жильё, либо отказаться от него. От предоставленного жилья отказался, ссылаясь на несоответствие санитарным нормам. Пару месяцев подождал новых предложений жилья, предложений не поступило.
 

Tolalym

Эксперт
Из мебели в комнате были:старый диван, кресло и шкаф в стене (по нормам на каждого члена семьи должны быть: спальное место, стул, тумбочка). Стены, потолок и пол были обшарпаны. Одна створка окна была заклеена плёнкой и скотчем. В общежитии не было отдельного помещения кухни, для приготовления еды нам предлагалось принести электрическую плитку (что уже являлось бы нарушением противопожарной безопасности). Туалет и душ находились также в комнате, за отдельной дверью. Представляли собой помещение 11 метр примерно, с унитазом. Над унитазом висела душевая лейка.
 

Xifaz

Эксперт
На жилье, приобретенное в браке, распространяется действие Семейного кодекса. Такое решение принял Верховный суд, пересмотревший дело о праве бывшей жены военнослужащего на квартиру, купленную на сертификат. Власть, Право, Жилищное право, загрузить ещё. Я и мой муж оказались в неприятной ситуации, связанной с темой представления служебного жилья. Далее повествование от лица моего мужа. С марта 2017 года я прохожу службу по контракту. В конце апреля 2017 года мне выделили комнату в общежитии. Данная комната, не была оборудована мебелью, необходимой по санитарным нормам.