Срок давности за электроэнергию и перерасчёт

  • Gofez

Gofez

Автор
Просто не обращать внимание, писать возражения или что-то еще? 11 ответов юриста, проблема решена за 400 рублей, положительная оценка клиента. У меня возник спор с энергосбытом по оплате электроэнергии. Точнее сказать спор этот - стародавний, касается моей оплаты за электроэнергию. Несмотря на то, что энергосбыт мне.

Dekibyz

Новобранец
Но у меня в архиве - все платёжки которые я платил за последние 10 лет. . Энергосбыт, конечно, предоставит акт сверки за последние 10 лет. С которым я, конечно, не согласен, так как 3 года назад показание счётчика в ноябре перешло на декабрь, а в ноябре по этому акту нулевое потребление. Ну и что тут делать? Прошло ведь 3 года! Изменено 6 января пользователем Viktor2015.
 

Uduky

Новобранец
Я продолжаю платить по счётчику свои киловатты, а они мне платёжки выставляют где переходящая эта пятисотка так и висит как долг из месяца в месяц. Учитывая, что ежемесячный платёж у меня порядка 1000 с лишним, этот долг как бы гасится моим очередным платежом, но в следующем месяце выплывает опять. И когда это кончится? Ну вот, дотерпел я до того, что с того момента прошло ровно 3 года. Можно применить срок давности? Послать в энергосбыт письмо претензию, где потребовать провести перерасчёт за потреблённую электроэнергию за последние 3 года, причём этот перерасчёт должен начинаться с нулевого баланса а не того старого долга? С одной стороны, здесь действует срок давности, и эти старые дела - уже никто ничего не докажет. Документы за эти старые года не сохранились.
 

Luqyny

Новобранец
Они говорят вот же смотрите акт сверки. Я требую документ с моей подписью что я передавал - они говорят мы всё уничтожаем, может вы через сайт заходили или ещё как-то передали, в-общем, тычут актом сверки где в ноябре такое же показание как в октябре, отчего ноябрь пустое потребление электроэнергии. Ещё типа говорят типа может вы в отпуск уезжали. Да никуда мы не уезжали, жили и потребляли электроэнергию как обычно, это у вас там перекинулось с месяца на месяц или долги раскидываете по тем кто платит типа на здоровую лошадь грузят больше. Короче ни к чему спор ни привёл. . А я сказал ну и фиг, я плачу строго по своему счётчику и меня нииёт что вы месяца пропускаете при своих перерасчётах. Вот так и повисли эти 500 рублей, и висят до сих пор.
 

Ofezadol

Новобранец
Отсюда и появился долг. Хотя киловатты были потреблены одни и те же! Получается, они у меня как бы украли социальную норму потребления за месяц. Я с ними рядился-рядился, ведь невозможно в квартире иметь нулевое потребление, а потом двойное, ну ведь явная счётная ошибка, но они не стали делать никакого перерасчёта. Они сказали, типа это вы сами виноваты что передали одно и то же показание в течение двух месяцев подряд, я говорю я такого не делал! Сами, говорю, подумайте, как можно иметь нулевое потребление? Они говорят мы ничё не знаем. Я им говорю у вас есть доказательство что я вам передавал два месяца одно и то же?
 

Gifyne

Новобранец
У меня возник спор с энергосбытом по оплате электроэнергии. Точнее сказать спор этот - стародавний, касается моей оплаты за электроэнергию. Несмотря на то, что энергосбыт мне выставляет свои платёжки, я всегда плачу сам по своим показаниям счётчика. Сколько он накрутил - столько я и заплатил. И вроде бы всё сходится, как по моим платежам, так и то что они тут насчитывают. Вот в этом "вроде бы" и зарылась собака. Три года назад возник долг 500 рублей. То ли у них контролёры сняли показания невовремя, то ли мои показания перекинулись на другой месяц, в-общем получилась накладка, из-за которой один месяц оказался "пустой зато в следующем месяце двойной расход. А у нас в области действует социальная норма расхода электроэнергии, и получилось так что вся та электроэнергия в ноябре-2015 что должна была быть посчитана по социальному тарифу - перешла в следующий месяц декабрь-2015, но уже по более дорогому, коммерческому.