Умер собственник арендуемой квартиры...

  • Sutodu

Sutodu

Автор
Услуг не забывайте про госпошлину в суд и оценку имущества подлежащего разделу! Так как максимальный срок - 7 лет, преступлене является тяжким - срок давности - 10 лет. Ее размер каждый нотариус определяет сам. Отсутствие трудовых гарантий не идёт на пользу индивидуальному предпринимателю, зато его выгодой являются меньшие вычеты из заработанного. А сколько нуно заплатить что бы за 161 ч2 условно дали! Если дело рассматривается в особом порядке, минимальный предусмотренный. Скрыться, но уже БЕЗ похищенного. При разделе имущества наследники могут прийти к соглашению, по которому определенные таким соглашением доли не совпадут с указанными в свидетельстве о праве на наследство.

Luqawa

Знаток
Если, скажем, у старого холодильника умер компрессор, то его. Собственник, смерть, оплата, наследник, срок. Договор с собственником квартиры а через 2 дня хозяин квартиры неожиданно умер). В отчании.Любимый попал. Магазины на первых этажах попали под запрет. Суд, учитывая рецидив преступления, вынес минимальное наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы. Во время обсуждения законопроекта по поводу этой нормы в юридической литературе было высказано предложение оформлять обязательство между наследниками в судебном порядке с указанием срока или сроков выплаты соответствующих сумм компенсации с учетом индексации. Пока закона об амнистии нет, говорить о том, чего она коснётся можно только гадая на кофейной гуще или иным образом.
 

Esijyguc

Знаток
Умер арендодатель, что делать? Если владелец предоставляет квартиру физическим лицам для. Возможна и обратная ситуация: собственник снижает ставку. Хозяин квартиры умер, просрочен газовый счетчик, кто должен платить. Вопрос о передаче квартиры, вам решайте с собственником квартиры. Собственник квартиры, решившись заработать на сдаче в аренду.
 

Wicito

Знаток
Но кому ее платить, если арендодатель умер? По месту нахождения вашей организации, либо по месту нахождения арендуемой недвижимости. Что делать наследникам после смерти владельца квартиры? Как оформить жилье в собственность? Не найдено: арендуемой, запрос должен включать: арендуемой. Человек продолжает жить в квартире и платить коммунальные. Если предыдущий собственник умер и до того, как закончился срок.
 

Putype

Знаток
Я снимаю квартиру по договору аренды. Собственник квартиры (со 100 долей на квартиру ) умер. У него остались жена и сын (может. Рассуждение правоведа по делу: Умер собственник квартиры, которую. Либо по вашему местонахождению, либо по месту нахождения арендуемой.
 

Mypow

Знаток
Помимо этого, нотариусы часто берут плату за «правовую и техническую работу». Однако в рассматриваемом случае арендатор не обязан, а всего лишь имеет право вносить арендную плату на депозит нотариуса. Поэтому госпошлину нотариус, в общем-то, брать не должен (хотя некоторые нотариусы в подобных случаях ее все равно берут). Вместо такой госпошлины может быть взята комиссия. Ее размер каждый нотариус определяет сам. С уважением, Логинов Сергей.
 

Uzagewon

Знаток
После того как нотариус получит от вашей организации деньги на свой депозит, он известит об этом наследников. Затем он сам выдаст им деньги или передаст их нотариусу, который ведет наследственное дело. Плюс такого подхода в том, что вы сможете вовремя внести деньги за аренду. И у наследников не должно быть к вам претензий по поводу просрочки в оплате. Придется искать нотариуса, тратить время на написание заявлений и походы в нотариальную контору. Нотариус возьмет плату за принятие денег на свой депозит, причем суммы могут быть немаленькие. Если принятие денег на депозит обязательно в соответствии с законодательством, то нотариус берет госпошлину. .
 

Zokixol

Знаток
Для этого следует обратиться к нотариусу либо по вашему местонахождению, либо по месту нахождения арендуемой недвижимости. Когда вы найдете нужного нотариуса, напишите заявление, где укажите обстоятельства, в связи с которыми невозможно исполнить денежное обязательство. Деньги можно передавать на депозит нотариусу наличными, а можно перечислять на его депозитный счет безналичным путем. Перечисление арендной платы на депозит нотариуса с юридической точки зрения  наиболее правильный вариант. Хотя и потребует определенных расходов.
 

Loqinu

Знаток
Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства (то есть со дня смерти наследодателя). При этом не имеют значения ни время его фактического принятия, ни момент государственной регистрации права наследника на наследственное имущество. . И неважно, станут или нет впоследствии законными наследниками те, кому вы будете платить за аренду в течение «неопределенного» периода. Доход они от вас получили. Из всего этого можно сделать один вывод: при первом варианте много сложностей и неясностей. Так что не советуем его применять. Перечислять деньги на депозит нотариуса. Это вполне законная уплата арендной платы. . Нотариуса надо искать по месту исполнения обязательства. .
 

Lolovily

Знаток
И это понятно: чем быстрее они получат деньги, тем им лучше. Вы не можете знать наверняка, кто станет наследником. Если впоследствии объявятся иные наследники, то они потребуют арендную плату за «неопределенный» период. И не исключено, что вам придется раскошеливаться дважды. Вернуть свои деньги, взыскав их с липовых наследников, будет сложно.
 

Mirybiw

Знаток
Сложностей было бы гораздо меньше, если бы сразу после смерти арендодателя стало известно, кто будет наследником. Однако свидетельство о праве на наследство нотариус, как правило, выдает не ранее чем через 6 месяцев после дня смерти наследодателя. Этот срок не сократится, даже если наследники обратятся к нотариусу за принятием наследства сразу же после смерти арендодателя. Только после получения упомянутого свидетельства наследник сможет перерегистрировать недвижимость на себя. Обязательно нужно взять копию свидетельства о праве на наследство, которое предъявит новый арендодатель. Когда будет выдано «наследственное» свидетельство, арендодатель в вашем договоре аренды поменяется автоматически. Для этого даже не потребуется дополнительное соглашение. Ну а пока наследники неизвестны (назовем это время «неопределенным» периодом возникают сложности с внесением арендной платы. Платить предполагаемым наследникам, часто на таком варианте настаивают родственники умершего.
 

Jopat

Знаток
Доброго времени суток, ГК РФ Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение. Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма. Что изменилось после смерти арендодателя, со смертью арендодателя договор аренды не прекращает своего действия. . Для вас это: является гарантией, что вас не выкинут на улицу только на том основании, что арендодатель умер; означает, что вы и дальше должны оплачивать аренду в установленные договором сроки. Кому платить за аренду и как?